Сергей ГрейС: для большинства людей мир шоу-бизнеса-это красивая сказка

Сергей ГрейС (Сергей Григорьев) – яркий музыкальный проект с завораживающей атмосферной энергетикой. За спиной у артиста работа с гигантами отечественного шоу-бизнеса. Однажды его жизнь изменил случай, а в 2015 он решил все сам. Кем сейчас является Сергей, как развивается его сольная карьера мы узнали из первых уст.

Сергей ГрейС Star Brothers

– Сергей, расскажи с кого ты берешь пример в музыке и на какую аудиторию ориентируешься?

– Для меня всегда были примером талантливые люди, профессионалы своего дела.  Работа в группе “На-На” заложила во мне все те качества, которые, так или иначе, являются главным фундаментом для формирования артиста.  Что может  послужить  еще большим примером для профессионального развития артиста,  как не работа с мастодонтами шоу-бизнеса?  Сегодня  я продолжаю свою карьеру на большой сцене в качестве сольного  артиста, и сейчас готовлю к выпуску мой  новый альбом, который ориентирован на более молодую аудиторию. После ухода из группы у меня осталась большая армия поклонников,  которая продолжает увеличиваться, чему я несказанно рад.

– Кто тебе пишет музыку?

– Долгое время я работал с разными композиторами. Это, без преувеличения, талантливые люди, работать с которыми было одно удовольствие. И было выпущено много хороших песен! Я всегда рад сотрудничеству с талантливыми композиторами. Сейчас я работаю над своим первым сольным альбомом, где будут представлены композиции собственного сочинения. Вообще, я пишу музыку с 16 лет, первой моей песней стала «Любить тебя, любить». Но в свет она вышла только в 2013 году и с успехом крутилась на музыкальных каналах и радио. После последовали и другие композиции. Сейчас готовится к выпуску сингл “Привет” это одна из последних моих работ! Все-таки, я считаю, чтобы быть настоящим музыкантом, ты должен быть автором своего искусства во всех его отношениях, дабы показать свою индивидуальность ….

– Сергей, расскажи, кто работал над твоим образом?

– Что касается моего образа, то тут все достаточно просто. Я всегда был прост во всем, как говорят – без так называемой “мишуры”. Главным образом артиста является  его харизма, его музыка и любовь к публике. Конечно же, мое участие в имидже всегда было под моим личным контролем, но нельзя и забывать о моей команде, которая без всяких сомнений вносит в мой образ свою лепту! Мой так называемый имидж всегда отражал мое нутро. В жизни никогда и ничего я не делал специально, это касается и моего образа на сцене! Все должно быть гармонично и со вкусом! Легко и непринужденно, то есть свободно!

– Как собираешься покорять мир шоу-бизнеса?

– Я покоряю его уже почти 10 лет. За годы работы в легендарной группе  я объездил полмира, выступал на главных площадках страны, на открытии олимпиад в Китае и в Сочи, закладывал звезду славы в Новороссийске, участвовал с концертами  в горячих точках, за что получил медаль «За отличие в службе». С этого началось мое покорение шоу-бизнеса. Оно продолжается и сейчас в моей сольной карьере, в которой у меня немало побед. Мои песни уже ротируются на местных радиостанциях и музыкальных каналах в России и в странах СНГ. Так что покорение продолжается.

– Чем музыка 90-х отличается от современной? Правда, что стиль 90-х возвращается?

– Музыка – она как мода – все хорошо забытое старое рано или поздно возвращается. В музыке любой эпохи можно найти как стоящие произведения, так и музыкальный шлак. С моей точки зрения отличие музыки 90х от современной музыки в том, что она более живая и настоящая. Возможно, я соглашусь с тем моментом, что люди более старшего поколения ценят старую музыку по причине ностальгии так, как  она  сопровождала их детство и юность. Но я ценю музыку 90х не только поэтому. Дело в том, что  сегодняшний современный материал в большей степени заточен  исключительно на сиюминутный коммерческий успех, а не для того, чтобы действительно завоевать сердца слушателей надолго. Сегодня есть песни, которые можно слушать, но их так мало, что отметить запомнившиеся песни не получается, так как в основной массе это штамповка. У  каждого вида искусства – в живописи, в поэзии, в музыке, в театре есть свои, так называемые “золотые века”, и  в противовес этим векам, есть периоды их  упадка. Да и не стоит  забывать, что люди склонны любить прошлое за его стабильность и неизменность, так как хотят иметь что-то  ценное и вечное, которое не подлежит пересмотру. Но, все равно, мир движется вперёд и продолжает жить дальше, зарождая новое путём проб и ошибок,  поэтому культурная база со временем только умножает сюжеты и мысли для вдохновения. Так что музыка 90х  и не только, как ни странно, проходит золотой нитью по всему современному материалу, только  в новых семплах и вокальных современных  хуках.

– Чтобы стать сольным артистом нужны деньги и не маленькие, у тебя есть инвестор или продюсер?

– Конечно же, за мной стоит большая команда профессионалов. Это музыканты, аранжировщики, клипмейкеры, хореографы, танцоры балета и профессиональный коллектив менеджеров, которые отдают себя проекту всецело и полностью. И все это под  руководством моего генерального продюсера и близкого друга Надежды Цулая.

– Почему ты  выбрал музыку, а не другую профессию?

– Сколько себя помню, всегда хотел стать музыкантом. С раннего детства я слушал, как поют мои бабушка с дедушкой на спевках, как играл мой отец на гармошке. Я всегда мечтал и думал о сцене и только о ней.  Еще в школе  я любил забегать на сцену и смотреть в зал. Я мечтал, что когда-нибудь этот зал будет аплодировать именно мне. Вот такой я, наверно наглый и амбициозный. J В школьные годы, я выступал в различных музыкальных ансамблях, пел в хоре и участвовал в танцевальных коллективах. Однако, после школы встал вопрос о приобретении серьезной профессии и по совету моих родителей я поступил в юридический колледж. Но все же, моя мечта стать музыкантом взяла верх. Я уехал в Москву, променяв госэкзамены в юридическом колледже на вступительные экзамены в музыкальный колледж. В тот момент я понял, что не представляю свою жизнь без музыки и решил это увлечение превратить в мою главную профессию – профессию музыканта.

– Правда, что с экрана ТВ мир шоу-бизнеса похож на сказку?

–  Может быть, с ваших экранов шоу-бизнес вам казался сказкой, ну а лично с моего экрана это смотрелось достаточно тяжелой и трудоемкой работой. Да, действительно, для большинства людей мир шоу-бизнеса-это красивая сказка. Но я хочу обратиться к тем молодым людям, для которых эта сказка является толчком для покорения шоу-бизнеса. Все, что находится за кулисами шоу-бизнеса, напоминает запутанный «детектив». А лучше вспомните фильм «Матрица»: вот шоу-бизнес и есть самая настоящая матрица, где нам показывают лишь то, что мы хотим увидеть, даже тогда, когда нас, как бы, пускают за эти кулисы. Но если вы такие же наглые и амбициозные как и я, то только вперед, не оглядываясь ни на что.

– С какими трудностями пришлось столкнуться сейчас?

– Сколько я иду к своей цели, столько я и сталкиваюсь с трудностями. Причем на каждом следующем этапе их все больше и больше. За полтора года моей сольной карьеры, на этапе создания песен, я работал с большим количеством аранжировщиков с именем, работа которых, зачастую, оплачивалась достаточно высоко. Но не всегда имя и цена соответствовали моим творческим идеям. Также я очень долго искал музыкантов в свой коллектив, перебрал десятки, сотни и даже тысячи претендентов, и скажу честно, что с каждым разом мои творческие запросы к подбору музыкантов, аранжировщиков, клипмейкеров и менеджеров становятся более требовательными.

5 коментарів
  1. Прекрасный, талантливый певец и композитор! Несмотря на то, что многие песни ориентированы на более молодое поколение поклонников, Серёжу любят и уважают поклонники более старшего возраста… он завораживает своей харизмой, своей энергией. своей общительностью… Песни Сергея заставляют задуматься о жизни, они идут из души, поэтому можно точно сказать, что они настоящие… И не менее важно, что у Сергея очень приятный и красивый голос.

2. прекрасный певец и композитор!!! песни Сергея трогают за душу, он в п песни вкладывает свою любовь

3. Спасибо за интересное интервью ! Очень рада была почитать о Сергее , узнать о планах и новых задумках ! Успеха ему и процветания!

4. Спасибо за интересное интервью. Сергей яркий, талантливый артист!