Кролик со сметаной и горчицей
Ингридиенты:
5 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 кролик, разделить на 8 частей
2 ст.л. сливочного масла
2 ломтика бекона (панчетта), нарезанный кубиками
2 лука-шалотт, очищенный и нарезанный
150 мл сухого белого вина
250 мл сметаны
250 мл куриного бульона
1 небольшая горстка свежего тимьяна
2 свежих лаврового листа
Зелень или микрогрин для декора
Приготовление:
- Объединить в большой миске 4 столовые ложки горчицы с оливковым маслом, все приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавить части кролика и убедиться, что они хорошо покрыты горчичной смесью. Накрыть кролика и охладить на протяжении 3 часов, как минимум. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и лук-шалот, жарить около 5 минут, пока бекон не обретет слегка золотисто-коричневый цвет. Переложить в жаропрочную посуду с толстым дном.
- Достать кролика из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Разогреть оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте соте из кролика до характерного коричневого цвета на протяжении 8-10 минут. Переложите в кастрюлю с крышкой и вылейте оставшийся горчичный маринад сверху.
- Добавить белое вино в сковороду. Готовить так в течении 2-3 минут. Затем добавить сметану и бульон, хорошо перемешать и продолжать варить кролика в течении еще 5 минут. Время от времени поливайте данной жидкостью кролика, чтобы он не был сухим сверху. Добавить тимьян и лавровый лист. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течении 1 часа. Кролик должен стать мягким, а соус загустеть. За 10 минут до окончания приготовления добавить оставшуюся 1 столовую ложку горчицы, приправить щедро солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- Приправить готовое блюдо соусом и микрогрином или измельченной свежей зеленью
в течениЕ 2-3 минут