Кролик по-дижонски

Кролик со сметаной и горчицей

maxresdefault

Ингридиенты:

5 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 кролик, разделить на 8 частей

2 ст.л. сливочного масла

2 ломтика бекона (панчетта), нарезанный кубиками

2 лука-шалотт, очищенный и нарезанный

150 мл сухого белого вина

250 мл сметаны

250 мл куриного бульона

1 небольшая горстка свежего тимьяна

2 свежих лаврового листа

Зелень или микрогрин для декора

 

Приготовление:

  1. Объединить в большой миске 4 столовые ложки горчицы с оливковым маслом, все приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавить части кролика и убедиться, что они хорошо покрыты горчичной смесью. Накрыть кролика и охладить на протяжении 3 часов, как минимум. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и лук-шалот, жарить около 5 минут, пока бекон не обретет слегка золотисто-коричневый цвет. Переложить в жаропрочную посуду с толстым дном.
  2. Достать кролика из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Разогреть оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте соте из кролика до характерного коричневого цвета на протяжении 8-10 минут. Переложите в кастрюлю с крышкой и вылейте оставшийся горчичный маринад сверху.
  3. Добавить белое вино в сковороду. Готовить так в течении 2-3 минут. Затем добавить сметану и бульон, хорошо перемешать и продолжать варить кролика в течении еще 5 минут. Время от времени поливайте данной жидкостью кролика, чтобы он не был сухим сверху. Добавить тимьян и лавровый лист. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течении 1 часа. Кролик должен стать мягким, а соус загустеть. За 10 минут до окончания приготовления добавить оставшуюся 1 столовую ложку горчицы, приправить щедро солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  4. Приправить готовое блюдо соусом и микрогрином или измельченной свежей зеленью

 

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.