Женя Галич: Евровидение – не о музыке!

Гостем первого полуфинала национального отбора на Евровидение-2018 стала группа O.Torvald, которая представляла Украину на прошлогоднем конкурсе, который прошел в Киеве. Нам удалось пообщаться с Женей Галичем и задать ему несколько вопросов.
Женя скажите, как оно спустя год вернуться на эту площадку?

Ничего не изменилось, как в прошлом году так и в этом мы пришли сюда просто потусоваться. Но, если в прошлом году тусовка переросла в нечто большее, то в этом это просто тусовка и наблюдение за участниками первого полуфинала отбора.

Женя у тебя уже есть опыт участия в Евровидении.

Да, один раз. Как говориться: – один раз … ничего страшного.

Чтобы вы пожелали участникам этого отбора?

Я точно убежден в том, что побывав один раз тут можно действительно понять кому это нужно, а кому нет. Для меня намного интересней наблюдать за национальным отбором. Если говорить о самом конкурсе и национальном отборе, то поверьте национальный отбор гораздо интересней, здесь больше музыки, больше настоящего, больше творчества. Непосредственно сам конкурс это не о музыке. Я прям готов заходить в каждую гримерку и говорить, что Евровидение это не о музыке. Конкурс изначально это шоу, которое ориентировано на определенное количество его поклонников по всему миру.

Если бы я тогда хоть на секундочку перенесся в будущее я бы подошел к Melovin и сказал: “Чувак это твой конкурс и ты должен туда ехать”

Вы разочаровались в Евровидении?

Да я и очарован никогда им не был. Вы же все прекрасно понимаете, что в прошлом году благодаря огромному количеству поддержки наших людей по всей стране мы победили. Но, в какой-то момент оказались просто не в своей тарелке. Это был для нас огромный опыт, мы нашли много новых друзей. До сих пор общаемся с участниками из Латвии, Беларуси. Это огромный опыт и огромное потрясение с другой стороны. Для нас, как для рок музыкантов, очень сложно принимать участие в подобного рода мероприятиях. Но, точно могу сказать, что я как эксперт могу оценивать то что происходит в национальном отборе. Когда ты находишься полгода в этой среде ты точно можешь сказать этим ребятам это нужно, а этим на 100% нет. В нашей истории, Евровидение сыграло больше познавательную роль в том что о нас узнали те люди, которые не слушали нашу музыку раньше. Некоторые радиостанции Европы поставили нашу песню в ротацию и она там была достаточно долго, даже была в каких-то чартах.

Світлина від Онлайн-журнал Star Brothers.

А O.Torvald это нужно было?

Да, конечно (смеется). Первые 10 минут после победы я, конечно, пытался отказаться. Даже подходил к судьям и спрашивал, можно ли все переиграть. Но, потом во мне заиграл азарт.

С момента Евровидения вы практически не давали комментариев и интервью на эту тему, почему?

Для каждого мужчины, для каждого парня, очень сложно признавать свое поражение. Для нас все таки 24 место было поражением, и на уровне, какого-то моего внутреннего мальчика, было очень обидно понимать, что ты 24. Сразу после конкурса, я думал о нет, 24 место, какой ужас. Но, после когда ты пересматриваешь свое выступление несколько раз, ты понимаешь, что в принципе, все было круто, ты сделал все, что мог. Ты был честен, ты не уподоблялся большинству. Давайте будем откровенными, ведь многие участники они были именно заточены под конкурс, они ездили на все тусовки, все отрабатывали. А мы даже не понимали как себя вести. Какое-то время после конкурса вот было состояние обиды, но потом когда ты понимаешь, что тебя поддерживают твои люди, все становится на свои места. Мы отлично провели этот год, у меня родился сын, мы выпустили альбом, сыграли 20 фестивалей и еще больше концертов. У нас в марте стартует огромный европейский тур 10 городом подряд в Польше, Германии, Чехии, Австрии и Беларуси.

Жень, скажи, тебя реально расстроило 24 место или больше тот негатив, который на тебя вылился после конкурса в СМИ?

Так ребята, меня зовут Женя Галич, я солист группы O.Torvald, кто из вас негативно отзывался о нас, поднимите руки (смеется), ну давайте только честно, я даже могу закрыть глаза и не смотреть, пусть вы друг друга увидите.

Да, не было никакого негатива. Вот, от вас его точно не было, да и от тех кто сейчас здесь стоит. Я практически всех знаю лично. От вас была поддержка и это главное. Нас поддерживали тысячи поклонников по всей стране, людей благодаря, которым мы и победили в отборе. Но, после этого случился проигрыш. Да, для большинства людей, домохозяек, которые смотрят конкурс по телевидению, 24 место это катастрофа. Как же так произошло. Никто не думает о тех ситуациях, которые могли предшествовать этому 24 месту. Не допуск русской конкурсантки, огромное количество денег потраченных в пустую, инфраструктура, которую никто не видел, организация самого мероприятия.

Каждый из нас ответственный за то что произошло тогда, когда мы заняли 24 место.

Слава Богу, что для меня, как для человека, который не следит за социальными сетями и за всем, что происходит, я не видел ни одного сюжета, я не видел ни одной публикации, что кто ни будь из вас, из моих друзей написал: как же не стыдно вам, что вы заняли 24 место. Все меня поддерживали, говорили, что все было круто и я молодец.

Но, даже сегодняшнее шоу началось с истории о том, что вы показали худший результат?

Ну и отлично. Я горжусь тем, что мы заняли 24 место. Мы, обычные парни из Полтавы из гаража, благодаря нашим людям выиграли отбор, приехали в Европу показали что такое рок музыка, нашли фанатов по всему миру и теперь едим в европейский тур. Надеюсь в следующем году мы соберем Дворец Спорта, стадион. Это наша история. Мне не стыдно ни за одну цифру, ни за одно смс, которое отправляли за нас, ни за одну цифру, которая привела нас к 24 месту. Более того, огромная поддержка делает меня уверенным в себе. Я знаю, что все “наши люди” заслуживают отдельного внимания и они никак не пересекаются с аудиторией Евровидения. Еще раз повторюсь, мой месседж, просто запомните это и напишите во всех заголовках:

“Национальный отбор Евровидения, гораздо интереснее смотреть чем сам конкурс”.

Евровидение-2017: Женя Галич спер банку варенья у Виталия Козловского