Ola-ola Santa Muerte! В Киеве прошел первый карнавал

13-15 июля в Киеве прошел первый Santa Muerte Carnival на арт-заводе “Платформа”. Вдохновившись образами мексиканского праздника Dia de los Muertos, команда Ulichnaya Eda построила мексиканский городок La Platforma на Беломорской 1а. 18 тысяч гостей учились сальсе и бачате, думали о смысле жизни в мистическом лабиринте и танцевали под ритмы барабанов в карнавальном шествии.

santa muerte

Городок  La Platforma  продумали до мельчайших деталей так, что гости чувствовали себя, как в Мексике все три дня. Начиная от огромного черепа в цветах на входе, сотнями флажков, базаром с «только что постиранными» одеждами, заканчивая церковью с живыми  петухом Эскобаром и курицей Фридой — все помогало чувствовать себя весело и легко, как в стране близ экватора. Каждого вошедшего  приветствовал мэр Алехандро, который помогал определиться с маршрутом по городу и немного по жизни.  Он знал, куда пройти за лучшим буррито и где находится местный базар. Для настроения Алехандро угощал текилой и предлагал захватить предсказание.

Карнавальное настроение поддержали гости, которые с радостью наряжались и наносили грим. Если вдруг кто-то не успел подготовиться заранее в La Platforma можно было купить концептуальный костюм, а 20 визажистов бесплатно завершали образ.

В течение дня гости готовились к карнавальному шествию: учились танцевать латиноамериканские танцы и вместе отбивали ритм на барабанных мастер-классах. За гастро-впечатления отвечали 60 участников фуд-корта. Каждый из них подготовил особенное мексиканское блюдо. Тако, буррито, начос и кесадилья – это небольшая часть кулинарных шедевров мексиканской кухни. Кстати, с 2010 она в списке всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Поговаривают, что резиденты фуд-корта Ulichnaya Eda ее значительно обогатили.

В 22:00 началось карнавальное шествие во главе с ее величеством Santa Muerte. Под барабаны, взрывы хлопушек и мексиканские пения все гости собрались на площади Piazza.  Кульминацией карнавала было огненное шоу, горячие мексиканские танцы и завораживающая музыка.

В городке построили особенный район «На грани миров». Это место, где обитает прекрасная Santa Muerte. Чтобы добраться к ней, гостям приходилось пройти мистический лабиринт и 6 квест-комнат с испытаниями.

Танцевать до рассвета в мексиканском ритме и знакомиться с харизматичным народом La Platforma было просто, ведь на сцене врывались KADNAY, PATSYKI Z FRANEKA, и Michelle Andrade. За латиноамериканский бит отвечали Антонио Гомез, КРУЗ — TONY REMOL band, GIPSY VOICE, Сaffe СON Leche, GypsyLyre и Група Ray Band.

Michelle Andrade

Мексиканкой побывала…

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>