Николай Тищенко – новое лицо социального реалити «Ревизор»

Николай Тищенко

Вместе с командой отныне будет оценивать качество украинского сервиса известный ресторатор Николай Тищенко

 

Несколько месяцев «Ревизор» искал человека, который будет проводить проверки  ресторанов и отелей нашей страны. После длительных и тщательных кастингов команда проекта и творческий совет Нового канала остановили выбор на известном рестораторе Николае Тищенко.

 

– В первую очередь, мы искали профессионала, – говорит директор Творческого объединения №1, которое снимает «Ревизор», Виктория Бурдукова. – Все эти годы нам часто предъявляли претензии, что программу ведут журналисты, а не профессионалы из отельно-ресторанного бизнеса. Поэтому, несмотря на то, что мы всегда серьезно готовили ведущих, все равно звучали высказывания об их некомпетентности. Так что мы очень хотели найти эксперта в этом деле. Николай Тищенко этому критерию соответствует – это во-первых. Во-вторых, у него есть опыт работы в эфире. В-третьих, он уже состоявшаяся звезда. И, что немаловажно, у него есть желание работать в нашем проекте, несмотря на все трудности, которые ему предстоят. Может, он просто еще не понимает масштаба этих трудностей (смеется). Кстати, в конце кастингов у команды было два фаворита, а вот мнение творческого совета канала после просмотра трактов было как никогда единодушным – из представленных кандидатов все без сомнения отдали свой голос за Тищенко.

 

Николай, как и остальные претенденты, прошел три этапа кастингов: собеседование, ревизия в смоделированной ситуации (съемки проходили на квартире, где кухня – якобы ресторан, жилая зона – отель) и непосредственно реальная проверка заведений.

 

– Меня постоянно проверяли на прочность, – вспоминает Николай Тищенко. – Селили в отель без горячей воды и отопления (температура в номере была +13), заставляли ночевать в спальном мешке, который мне мал, рассказывали о различных трудностях работы в «Ревизоре» (смеется). Потом не кормили два дня, ссылаясь на условия контракта. Который меня, кстати, заставили подписать ночью в закрытом ресторане (смеется). Шучу, конечно. На самом деле, все эти сложности, напротив, только убеждали меня в том, что я хочу работать с «Ревизором», ведь чем больше трудностей, тем интереснее процесс.  На кастингах мне очень помогала Аня Жижа. Она – профессионал с большой буквы. Переживала за весь процесс, вводиламеняв курс дела, сама приобщалась к ревизии, когда я что-то упускал… Таких как она не хочется подводить.

 

По словам нового ведущего проекта, «Ревизор» – прекрасное пособие по отстаиванию своих прав в сфере обслуживания, ведь благодаря ему потребители становятся более осведомленными.

 

– Некоторые по пять лет  изучают в вузах законы «О защите прав потребителей», – говорит ресторатор. – А тут включил Новый канал – и учись себе на здоровье, совершенно бесплатно. Мне кажется, за 6 лет существования «Ревизора» украинцы стали в разы внимательнее и требовательнее к сервису, что не может не радовать. Я горжусь, что стал частью команды «Ревизора». Мы вместе продолжим бороться за справедливость, и трудиться на благо потребителей. Мой девиз – «Клиент всегда прав». А если нет – значит, это плохой ресторан или отель.

 

Осенью 2017 года зрители Нового канала смогут увидеть обновленный проект. Называться в седьмом сезоне он будет «Ревизор с Тищенко». Помимо названия, поменяются и критерии оцениваниязаведений: в ресторанах это зал, кухня, цены, обслуживание и дегустация.В отелях – цены, номер, обслуживание, кухня и ночевка.

 

Alexey Yarmarkin
Alexey Yarmarkin

Руководитель проекта

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>