Слияния и поглощения: Michael Kors купили Versace

Официально подтверждено, что Michael Kors Holdings Ltd. купил итальянский Дом Versace, основанный покойным Джанни Версаче в 1978 году за 2,12 миллиарда долларов.

Versace

Холдинговая компания Michael Kors будет переименована в Capri Holdings Limited после окончательного перехода Versace.

Донателла Версаче

«Это очень интересный момент для семьи Версаче, — прокомментировала Донателла Версаче в заявлении, — прошло более 20 лет с тех пор, как я взяла на себя компанию вместе с братом Санто и дочерью Аллегрой. Я горжусь тем, что Versace остается очень сильным брендом как в моде, так и в современной культуре. Versace является не только синонимом собственного знакового и безошибочного стиля, но и дает всеобъемлющее разнообразие и возможность людям выражать себя. Санто, Аллегра, и я признаем, что этот шаг позволит Versace полностью реализовать свой потенциал».

Жизель Бундхен в рекламной кампании Versace весна-лето 2018

Семья Versace сохранит свою роль в компании, а Донателла сохраняет ее должность креативного директора. Генеральный директор Versace Джонатан Акеройд продолжит руководить командой Versace. Приобретение является последним в недавней волне консолидации отрасли, в результате которой Ermenegildo Zegna приобрел Thom Browne, а группа Puig взяла контрольный пакет акций Dries van Noten. С приобретением Versace Capri Holdings Limited расширяет свой международный профиль, купив в прошлом году Jimmy Choo за 1,2 миллиарда долларов. Это еще не американский коллега LVMH и Kering, но путь выбран верный.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>