LOBODA и 1+1. Кто, кого и зачем?

Вроде страсти поутихли, правоохранительные органы вынесли свои решения и казалось бы скандал журналистов 1+1 с певицей LOBODA сошел на нет. Но не тут-то было. Вчера в эфир канала 1+1 выходит программа «Українські сенсації. Зіркові захоплення» с репортажем о нападении охраны Светланы Лободы на журналистов канала. И интернет снова захватила волна комментариев на эту тему.

Одним из первых, репортаж прокомментировал продюсер, владелец SECRET SERVICE ENTERTAINMENT AGENCY — Михаил Ясинский.

Вчера мне позвонили из редакции одного модного сайта и спросили мой комментарий на клип Дорна. Выйдет такой себе наверное материал, где умники типа меня высказываются об этой работе. Вероятно, это кому-то нужно. Хотя я так не думаю.
Но вот ниже сюжет, который вряд ли заинтересует модные сайты. А мнение ваше мне очень ВАЖНО. И таки да, я их соберу в один материал. И таки да, это нужно.
Нужно затем, чтобы эти ублюдки знали, что все их методы, подлоги, манипуляции и натравливание видны и понятны вменяемым людям. Что все, что им так не нравится, что их возмущает — это всего лишь только им не нравится. И что закон и свобода означают закон и свободу для каждого из нас. Свободу действий и мыслей. Что доступ к медиа — это далеко не любовь публики и что за каждое ложное свидетельство придется отвечать. А конкретно в этом случае — очень скоро и перед этим самым Законом.

О ситуации вы знаете, наверняка. Но я бы хотел прокомментировать сюжет

1. Да, охранник был не прав. И он признает ответственность за воспрепятствование работы журналистов. Да, это было и никто ни разу этого не оспаривал. Но угроз оружием и насилия не было и это доказано доследственными органами и подтверждено прокуратурой. То, что им это не нравится — это только им не нравится. Но это же телевидение! Где не так важен охранник, как артист))

2. Лободы не было ни в доме, ни в Киеве.

3. Молотка и пистолета не было. Погони не было. Полицию вызвала мама Лободы и соседи.

4. Все фразы о рамзане — вырваны из контекста и поданы манипулятивно. Чтобы в этом убедиться — нужно зайти в ленту к этому дубинскому и найти эту переписку. Там же вы увидите, что спровоцировало реакцию продюсера — таулетный юмор журналиста и его сотрудницы в отношении Нателлы. Ее реакция была абсолютно логичной, хоть и резкой. Но кто же будет это читать?))

5. Разговор о концертах в России это такая длинная песня, где уже не ясно где начинается шоколад, а где заканчивается газ. Я бы рассматривал этот вопрос в этической плоскости, но исторический опыт постоянно напоминает о том, что и этика — это всегда продолжение экономики, а буржуазная этика — индивидуальной экономики. Такие уж у нас нынче ценности, извините… это дело каждого…. Но одно совершенно ясно, что в руках медийщика индивидуальное личное мнение, (называйте гражданской позицией, партийной симпатией, культурной ориентацией, да как угодно,) вполне легко и безответственно может подвергаться публичному допросу с публичным пристрастием.. Ну, чистый совок. Ленина сбросили, а подходы не изменились.. только теперь на смену комсоргам пришли тележурналисты.
Так вот, Шо я вам скажу. Личное мнение, оно же гражданская позиция, которое держится при себе, не выносится на люди — это, уверяю вас, большое достижение нынешней власти. И вот я бы советовал защищать его. Иначе может оказаться, что неугодное вам/им/ему личное мнение простого художника может оказаться мнением большинства. И тогда никакой монтаж не поможет.

6. Охранная фирма зарегистрирована в Горловке много лет назад и вся её деятельность, как и деятельность сотен и тысяч многих других предприятий, зарегистрированных в Донецкой области ведется на территории Украины, все сотрудники работают в Киеве. Это преступление? Это признак терроризма?! Подавать это как что-то связанное с днр это дно, глупость и дно, рассчитанное на эмбицилов.

7. Сдача помещения украинскиму филиалу сбербанка в аренду — это преступление?))) Нет. Но это телевидение!!))) А на украинском телевидении — это пособничество и коллабарационизм​) всех посадить! А лучше сжечь! Вместе с украинскими танками с российскими деталями.

8. Иски на дубинского за публикацию персональных данных и наклеп поданы, находятся в работе и все эти сюжеты — только повод уйти от ответа и склонить сторону артиста к урегулированию ситуации путем шантажа. Мол, хотите чтобы вас не трогали — не толкайте тему дальше.

9. Галича подставили, как это часто делают телевизионщики. Приехали снимать про машину, а спрашивали про Лободу. Было видно как он напряженно и невнятно отвечал. Будет умнее. Слава — это непросто. Впереди еще куча подстав.

10. Заказчик? Уже не важно.

11. Квартир в Москве нет.

Все, что вы видите — это подлог, манипуляция. Чтобы в этом убедиться, достаточно 1) узнать решение прокуратуры 2) еще раз посмотреть сюжет, где зрителем нещадно и дешево манипулируют.. днр, Рамзан, сбербанк России… Перекрученные кадры, факты… Ложь ложь ложь

Просто когда это происходит с вами, то это, с одной стороны, возмущает, а с другой, ты понимаешь какой это пиздец если целая куча людей в этом принимает участие… журналисты, операторы, редакторы, монтажеры, дикторы, выпускающие.. куча людей находится рядом в этом процессе. Талантливые, трудолюбивые взрослые люди.. которые шли в эти профессии ну точно не для того, чтобы лепить фейки и стравливать людей… Это как надо не уважать зрителя, ненавидеть его, чтобы вот так молча, коллективно лгать!!(( вы можете сколько угодно не любить артиста и его творчество, не принимать его позицию, а точнее ее отсутствие, но врать, врать, нагло врать, перекручивать, подменять и манипулировать.. по настоящему пугает, что это все делает не один озлобленный циник, а много, много людей.
Это ТВ и сила его всем известна. Оно возносит и низвергает. Это жречество современности и ритуальные жертвоприношения — часть их работы. Так что это не первый и не последний эпизод. Я могу лишь просто попросить вас, кто меня читает, кто уважает этого артиста, кто уважает своих коллег по цеху и кому это кажется что этот сюжет и его подача уже ЗАНАДТО — написать в комментариях об этом ниже. Не просто лайкнуть, а написать. Это просьба.
Против большого лома нет приема, кроме много много много других людей с ломами.

Высказал свое мнение и известнейший украинский режиссер — Олег Боднарчук. Стоит отметить, что Олег ранее сотрудничал с каналом 1+1.

После сегодняшнего «бенефиса» Светланы Лободы и Натэллы Крапивиной на плюсах рекомендовал бы им срочно собирать ещё один дворец спорта. 20 минут в прайм тайме такого шикарного пиара не проходят бесследно. Если кто-то думает, что люди сидят и буквально воспринимают художественно-сочиненные тексты диктора или сложно-постановочные съёмки происходящего под домом Светланы — он ошибается. Наоборот. Раз идёт такая травля — значит хороший человек в центре внимания. Вот кто-то поверит, что там был разбой? Обычно когда люди намереваются совершить нечто подобное, они идут на дело куда-то, а тут наоборот, «жертвы» подъехали под нос к разбойникам, к их рабочему месту и произошёл «разбой». Причём вся аппаратура на месте в целостности и сохранности, журналисты живы здоровы и невредимы. Как по мне, то это обычный бытовой конфликт, но не тут то было, «священным коровам» журналистам 1+1 не дали сделать своё «честное дело». А теперь месть. Она страшная и беспощадная (как и полагается честным, прозорым и принципиальным). Фразы вырванные из контекста монтировали в надуманном ключе , один пикантный момент из шоу Светланы тиражировали много раз дабы создать легкомысленный образ артистке и укоренить его в сознании зрителя. Отдельная тема успех в других странах. Рассказывали о выступлениях на днях победы в Кремле, а показывали кадры концерта на Интере. Вспомнили все съёмки в России, показали графики гастролей, квартиру в Москве — я в какой-то момент подумал, что смотрю какую-то желтуху на НТВ, там есть аналогичные программы, тем более всё было на русском языке. Журналисты эти пришли даже под дворец спорта снять «кровавый разбой» перед входом, а тут всё тихо люди идут себе на концерт, так они сказали: видите, сколько охраны, как всё оцеплено по периметру. Так а что в этом плохого, что позаботились о безопасности и организовали цивилизованный проход зрителям? Так вот крови нет, прям сожалели в программе.
И тут я даже на мгновение испугался. Вот это надо было столько нашей стране пройти испытаний, чтобы в конце коридора наткнуться на такую темень. Заказуха. Она у нас оказывается ещё как возможна.

Сегодня — это Лобода, а завтра тот, на кого укажет большой палец.

И все молчат и сидят в засаде. Она ведь тоже когда-то пребывала в этом красном кресле и была лицом канала, а теперь там сидят другие, но с похожими биографиями. Может это ещё и для них спектакль, мол, гляньте, какие у нас способности. Замочим любого. Пугает это всё прежде всего как явление в нашей жизни. ТРАВЛЯ. Почему она нынче возможна? Что нам всем делать, чтобы ни у кого не было такого права размазывать человека по асфальту? Как дать понять, что это всё уже явно видно и не работает у нас? Что никто не боится таких гадких приёмов. Вот правда не страшно. 1+1, нам не страшно. Артисты делают своё дело, за ними стоят миллионы не согласных с вами. МИЛЛИОНЫ. Они ходят на концерты, покупают песни. Мочите всех. Но они вам не верят. И тут страшно должно быть вам…

Известный продюсер Сергей Перман, сказал:

Сегодня я заставил себя посмотреть сюжет вышедший в прайм тайм на одном некогда очень уважаемом мною канале . Сюжет не о грязных политиках зарабатывающих на крови , не о бесконечной войне , не о коррупции которой нет конца , не о пенсионерах которые еле сводят концы с концами , не о сумасшедшей волне преступности которой страна не знала даже в лихие 90-е.
Сюжет был об успешной певице , которая прошла долгий и достаточно тернистый путь к своему безусловному успеху . Певице которая своими песнями делает нашу убогую жизнь хоть немного выносимой .
Певица которая сегодня является артистом номер 1 этой страны !
Желтейший сюжет с постановочными съемками , искаженной информацией , подделкой фактов, вырванных из контекста фраз и кучей грязных инсинуаций .
Смешали с дерьмом достойнейших людей , которые честно делают свою работу , которые из кожи вон лезут что бы эта страна могла хоть чем нибудь ещё гордиться .
Так уже произошло с другой невероятно талантливой артисткой и так ещё произойдёт не раз к моему глубочайшему сожалению. Это может коснуться каждого!
Я не верил разговорам а заказном «мочилове» , теперь я в этом не сомневаюсь .
Дорогие Света и Нателла , все умные и умеющие думать люди этой несчастной страны ( а их ещё не мало ) не поверят никаким простите «испражнениям» людей которые почему то именуют себя журналистами!
Обидно , противно , мерзко , стыдно и очень горько …

Непосредственные участники сюжета, как с одной стороны так и с другой, пока что публично ничего не прокомментировали.

Я лично, как журналист работающий в этой сфере, придерживаюсь позиции, что журналистика может быть жесткой, но всегда должна оставаться правдивой и законной. Хотелось бы акцентировать внимание на слове «папарацци» прозвучавшем в репортаже, так вот, папарацци — это фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Это единственное чем занимаются «папарацци». Они не приезжают на машинах к дому, они не заметны, они снимают с деревьев, окон, балконов, а если вдруг сталкиваются с охраной, собственноручно уничтожают все материалы или спасают их любой ценой в погоне за сенсацией. Они не придумывают репортажи и не врут, они подтверждают факты. Я не берусь говорить о нарушении Закона, так как не являюсь юристом и уверенна, что правоохранительные органы, расставят все точки над «і» в этой истории. Но, как журналист поставлю под сомнение следующие моменты сюжета:
1. «8 марта возле Дворца Спорта все были в напряжении…» Я лично прогуливалась в это вечер в районе Дворца, все было абсолютно тихо и спокойно, охраны было ровно столько же, как и на любом другом концерте. И вообще, в связи с напряженной ситуацией в нашей стране, на всех концертах и массовых сборах людей, охраны стало больше нежели в мирное время.

2. Если все, что сняли журналисты стерто, то смею полагать, что все материалы показанные в сюжете, это постановка. А если не постановка, а все же съемка, то почему ни разу не показано лицо охранника, которые некорректно вел себя с журналистами.

3. Девушка четко говорит о том, что бородатый мужчина копался в машине, забрал камеру и регистратор. После комментатор заявляет, что все это сделал охранник Лободы — Михаил Отачкин. «Именно он ворвался в машину и забрал камеры…» Во-первых Отачкин не с бородой, а во-вторых он не Михаил, а Николай.

4. Факт о выступлении в Кремле, который показывают несколько раз, всего лишь концерт на телеканале Интер.

И это только те моменты. которые я заметила в репортаже.

С самого начала меня очень смущал тот факт, что охранник напал на машину с пистолетом и молотком. Возможно я плохо разбираюсь в работе охранников, но это первый из фактов, который стоит поставить под сомнение. Зачем охраннику, у которого в руках находиться пистолет, молоток?!

Все эти факты, заставляют усомниться в достоверности всего репортажа. Хочется верить, что все виновные в этом скандале будут наказаны. А вот кто виновен, решать правоохранительным органам.
Мы будем следить за подробностями и постараемся рассказать вам всю правду.

В статье использованы комментарии из соц.сети без изменений и исправлений.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Также читайте: 89-я церемония вручения Оскаров закончилась скандалом

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>