Певица Ира Левицкая для нового клипа вдохновлялась последними тенденциями «Givenchy»

Подиумы Парижа и Милана она сменила на музыкальную сцену и съемки клипов. За гонорары в fashion-бизнесе в 18 лет самостоятельно купила квартиру, а над своим первым видео работала с лучшим режиссером страны Аланом Бадоевым. Знакомьтесь: певица с тонким чувством стиля — Ира Левицкая.

Ира, в украинском медиа-бизнесе тебя знают как исполнительницу песни «Вова танцует», но твоя карьера началась совершенно с другой деятельности – ты профессиональная модель. Каким был путь твоей творческой реализации? 

— Это очень интересная история, которая ничем не уступала сюжетам из голливудских фильмов. Мне было 14 лет, я стояла на автобусной остановке в родном Николаеве, и ко мне подошла девушка-скаут. Я была худенькой и высокой, кушать мне постоянно было некогда – школа, тренировки, друзья. Да и мнение мое о модельном бизнесе было, как у всех, стереотипное – увезут куда-то или продадут в рабство. Но эта девушка-скаут начала мне рассказывать о сотрудничестве, перспективах, гонорарах, приводя аргументы, что модели к 20-ти годам самостоятельно покупают квартиры и машины. Мне, школьнице, которая всегда откладывала и собирала денежки на красивую одежду с походами в кино – захотелось такой независимой жизни. И впервые я пошла на кастинг одесского агентства, которое проводило отборы по югу Украины. Я понравилась букерам и меня взяли к себе. Какое-то время я работала как фотомодель, участвовала в конкурсах красоты. И однажды, снова на автобусной остановке, ко мне подходит молодой человек и протягивает визитку киевского модельного агентства с изображением украинской супермодели Снежаны Онопко. Тогда я ответила, что работаю с одесситами и переезжать в столицу не планирую. Через какое-то время я поехала к друзьям в Киев, когда нужно было уезжать – я узнала о кастинге моделей в лучшем агентстве страны. Представьте, в кошельке у меня было 60 гривен и обратный билет, но я приняла решение остаться, зная, что организаторы возмещают иногородним стоимость проезда. Я отфотографировалась для них, а через какое-то время улетела в Париж. Мне было 16 лет, я жила в столице Франции, работала в крупном агентстве, ходила на кастинги и начала зарабатывать свои первые деньги. Затем меня пригласили в Милан, я сотрудничала с «Valentino», а потом снова вернулась в Париж.

Какие самые сложные моменты модельного бизнеса?

— Наверное, диеты. Когда ты приезжаешь в другую страну и там все такое красивое, вкусное, новое, а улицы города пропахли выпечкой — устоять непросто. По утрам мы с девочками ходили на кастинги, а вечером бегали – сгоняли калории. Но, как я и мечтала, благодаря своему упорству – в 18 лет смогла купить квартиру.

Если карьера в фешн-индустрии была настолько успешной, почему променяла моделинг на музыкальный бизнес?

— Во-первых, планировала развиваться еще в каком-то направлении, так как мода отнимала огромное количество времени. Во-вторых, познакомилась с молодым человеком и ему не хотелось, чтобы я работала в данной сфере, а была хранительницей домашнего очага. Но мне, как девушке целеустремленной, нужно было доказать и ему, и себе, что смогу добиться успехов в музыке. Индустрию я не бросила, предложения по фотосессиям для брендов поступают. Просто я начала усиленно заниматься музыкой – и жизнь закрутилась.

И закрутилась она с безусловного хита «Вова танцует» — как родилась данная композиция?

— «Вова танцует» — это песня, которую для меня написал поэт, композитор и продюсер Андрей Француз. А с Андреем меня познакомила Ассия Ахат. По велению судьбы, наверное, Андрей стал первым человеком в шоу-бизнесе, который понял меня, как артиста и как девушку. Нам хватило одной встречи, чтобы он прочувствовал мое настроение и поймал эту волну. Мне не хотелось в музыке идти по стопам Тины Кароль или Ани Лорак, углубляться в лирику или добавлять драмы образу. Я по натуре веселый и добродушный человек, поэтому видела себя на сцене именно с позитивными хитами, от которых слушателю будет легко на сердце. Это песня про мальчика Вову – без каких-либо подтекстов и ассоциаций. Дебютная композиция получилась достаточно успешной, учитывая, что ее взяли в ротацию лучшие музыкальные телеканалы страны и я стала номинантом премии «М1 Music Awords».

Стартонуть ты решила с помощью лучшего клипмейкера страны Алана Бадоева, именно он стал режиссером видео. Как работалось с клипмейкером?

— Алан – потрясающий человек и безусловный профессионал своего дела. На площадке царила дружеская атмосфера, каждый человек был на своем месте и работал на высокий результат. Предложенная Аланом концепция клипа мне сразу понравилась, я доверилась режиссеру безоговорочно: не видела промежуточных этапов монтажа – оценила уже финальную картинку.

Если с Бадоевым так комфортно работалось, почему для следующих клипов поменяла его на режиссера Елену Винярскую?

— Не поменяла, а захотела посотрудничать еще с кем-то, кроме Алана. Я, как человек следящий за модными тенденциями, планировала поискать себя в новых стилях. А Лена, как девушка креативная и экстравагантная, показалась мне именно тем режиссером, с которым можно смело пойти на эксперимент. В клипе на песню «Готова» или, как ее часто называют поклонники, «Запись сделана» я была с пирсингом, в парике, в платье из латекса, в купальнике, в шубе из ламы и на высоких каблуках. Для моего нового видео «Шоколадка», автором которого так же стала Елена, я примеряла роль спортсменки – девушки на боксерском ринге. Мы вдохновились последними тенденциями из коллекции бренда «Givenchy» — сочетание спортивного стиля с гламуром. Хочется, чтобы зрители перенимали образы из моих клипов и были для себя и окружающих – иконами моды.

Есть ли у тебя продюсер, кто занимается твоей раскруткой?

Я работаю без продюсера, моя творческая команда – это концертный директор, пиар-менеджер и я – певица Ира Левицкая. Мне интересно самой вовлекаться в процесс, искать авторов песен, режиссеров для клипов, подбирать одежду для фотосессий и планировать бюджет на развитие проекта. Мне кажется, у меня это делать получается, а главное – я получаю колоссальное удовольствие.

 

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>