Егор Грей: «Мне не хотелось бы стать для кого-то кумиром»

Егор Грей
Месяц назад на странице в Facebook певец Егор Грей сделал смелое публичное заявление: он начинает работу над изменением своего творческого имиджа, пообещав активно делится всеми своими достижениями и изменениями с поклонниками. Мы решили детальнее расспросить у Егора о том, что его мотивировало пойти на такой шаг, кто ему в этом помогает и для кого он это делает. Об этом и не только читай ниже в эксклюзивном интервью Егора Грея.
  • Егор, расскажи, как и почему появилась #НоваІсторія?

Для меня творчество – это постоянный эксперимент, это процесс поиска и путь к самому себе. Благодаря музыке я открываю в себе новые грани, исследую и испытываю себя, выхожу из зоны комфорта. Только когда постоянно пробую что-то новое, происходят качественные изменения во мне, как в личности. Поэтому #НоваІсторія – это новый виток, который является для меня своеобразным стимулом и катализатором моего развития в музыке.

  • Расскажи о своей команде, которая помогает тебе реализовывать «Нову Історію».

Должен сказать, я очень благодарен Богу и Вселенной за то, что по жизни мне постоянно встречаются нужные и правильные люди, именно те люди, в которых в данный момент я нуждаюсь. Мне очень приятно, что они, в свою очередь, открывают для себя что-то новое в процессе нашего сотрудничества. Это мой менеджер, который координирует и контролирует все, не давая мне шанса забыть/проспать/не пойти на занятие. Это мои преподаватели: Нюта Николайчук – вокал, Лариса Смушкова – актерское мастерство, Марина Борщевская – стилист-визажист, Олег Богдан – фотограф и другие. Я благодарен этим людям за то, что они помогают достичь целей и исполнить задуманное. Рад стараться, ведь мне хочется не только оправдать, но и превзойти их ожидания.

  • Какова твоя целевая аудитория, и что она любит?

Мои слушатели – это люди, которые чувствуют сердцем. Я не могу и не хочу разделять их по возрасту, социальному положению, географическому признаку и так далее. Моя аудитория – это люди, для которых музыка – это не только ритм для «потанцевать», а смысл и эмоциональная палитра. Мою музыку понимают те люди, у которых за плечами есть хоть минимальный жизненный опыт. Я сейчас говорю не о возрасте, ведь к кому-то опыт приходит в 20 лет, а к кому-то – только в 50. Этих людей объединяет нечто большее. Даже в соцсетях на меня подписываются и добавляются в друзья люди разных возрастов – совершенно разная аудитория.

  • На своих официальных страницах в социальных сетях ты написал, что уже прошла запись твоей новой песни. Какой она будет?

Друзья, как говорится, полработы не показывают. Не хотелось бы сейчас раскрывать все карты и говорить, каким будет то, что еще не доведено до своего логического финала. Главное, что песня в процессе активной подготовки и то, какой она получается, мне очень нравится. Да и зачем же раскрывать интригу, когда можно сразу дать послушать песню, а не говорить о ней на словах. И это мы сделаем сразу же, как только трек будет готов.

  • Егор, существует ли, по твоему мнению, формат в музыке, и как часто ты сталкиваешься с этим словом?

Для меня слово «формат» просто неуместно, когда мы говорим о музыке. Прежде всего, формат – это ограничение, это условные рамки, в которые априори артиста ставить никто не имеет права. Да, я понимаю, что даже творчество должно быть неким образом структурировано и систематизировано. Да, я могу говорить о жанре, стиле, течении в музыке, даже о вкусе, но никак не о формате.

  • А какую музыку ты сам слушаешь?

Я могу слушать разную музыку: это зависит от настроения, моего желания. Я слушаю джаз, или поп, бывает, тянет на классику, или хочется посмотреть мюзикл, оперетту, а на вечеринках слушаю клубную музыку – все зависит от обстоятельств. Но я практически не воспринимаю тяжелый рок, металл, электронную и диджейскую музыку. Да, я понимаю и отдаю себе отчет в том, что все стили и жанры имеют право на существование, ведь у каждого из них есть свой слушатель. При этом, для меня в музыке важна структура. У меня также есть любимые исполнители, но я не ограничиваюсь ними, пребывая в постоянном поиске нового – это развивает.

  • Есть ли у тебя кумиры и если да, то кто?

У меня нет кумиров, и я против этого понятия как такого. Мне и самому не хотелось бы стать для кого-то кумиром, от одной мысли об этом мне становится не по себе, это ассоциируется у меня с каким-то язычеством, что ли. Да, есть артисты, которых я люблю, восхищаюсь их творчеством, они – пример вдохновения, творческого развития, таланта, настойчивости. Таких много: от Аллы Пугачевой и Софии Ротару до Майкла Джексона и Шер.

  • Ты развиваешься не только музыкально: занимаешься спортом, актерским мастерством, ходишь на различные репетиции. Как хватает на все времени?

Времени у всех одинаково, это лишь условность. Тут вопрос в другом – в приоритетах. Я просто решаю, что важнее для меня на данный момент и делаю это. Не стоит ссылаться на плохое настроение, нежелание справиться с задачей и тому подобное – все это отговорки! Если ты четко видишь свою цель, то найдешь способ ее достичь.

  • Какие планы ты построил на 2018 год? Каких целей за этот период хочешь достичь?

Я – максималист, поэтому хочется сделать очень многое. При этом важно сберечь определенный баланс, чтобы не выдохнуться и успевать радоваться простым вещам. Если прагматично отвечать на ваш вопрос, то планирую презентовать, как минимум, пару новых композиций, видеоклип и в полной мере выступать с новыми треками. Что касается личного, хочу по возможности чаще видится с родными. Конечно, хотелось бы все и сразу, но я стараюсь реально оценивать свои возможности.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>