Студия Disney покупает 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов

 Disney покупает одного из своих конкурентов — студию 21 Century Fox, принадлежащую Руперту Мёрдоку. Цена вопроса — 52,4 миллиарда долларов.


Теперь в руках Микки Мауса оказались абсолютно все фильмы и персонажи, права на которых принадлежали компании «Фокс». Включая огромное количество супергеройских франшиз и фильмы Джеймса Кэмерона по «Аватару». А также сеть развлекательных и новостных телеканалов и доступ к сервису Hulu — одному из главных конкурентов Netflix.

В первую очередь это огромная новость для фанатов (или противников) кинокомиксов — в киновселенной Marvel теперь могут появиться Люди Икс, Дедпул, Фантастическая Четвёрка и ещё целая куча персонажей. Устали от кинокомиксов? Крепитесь, теперь их станет ещё больше.

Во-вторых, Disney отхватил себе огромный отдел по производству сериалов. Среди прочего — и канал FX. Тот, на котором выходят, например, «Фарго» и «Атланта».

В-третьих, доля Disney в киноиндустрии теперь составляет 38% от всего рынка. Если раньше в киноиндустрии США существовала большая шестёрка — Walt Disney Studios, 21th Century Fox, Warner Bros, Paramount Pictures, Universal Pictures и Sony Pictures Entertainment — сейчас она превращается в «большую пятёрку», лидером которой с большим отрывом станет Disney.

Официально о сделке может быть объявлено уже сегодня.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>