Coffee as a style of life

Кофе? Возможно, но только не в Америке.

Здесь действительно трудно найти хороший, достойный кофе. Вы практически нигде не встретите привычно линейки из капучино, латте и т.д. Тот латте, которые есть в том же MacDonalds далек от привычного нам (разве что добавляйте в него сироп, станет приятней пить). Когда я заказала в Krespy Cream капучино (одна из популярных пончиковых в штатах, конкурент Donkin Donuts ), мне дали что-то похожее на шоколадно-растворимый напиток из дешевых пакетов, которые у нас продаются 10 штук в пачке и завариваются кипятком.

Также читайте: Ranch, please или что особенного в соусах в Америке

Я попробовал объяснить им, что это не капучино, оно должно быть из кофе арабики, с добавлением молока, приготовленное определенным способом. На что мне просто показали на автомат, где есть кнопка «капучино» и на другой автомат, где просто готовится типа фильтр-кофе. Все в том же MacDonalds и, к слову, во многих других местах, самым терпимым и даже приятным будет icу coffee.

Напоминаю, Starbucks – это бренд. Бренд в первую очередь, а не хороший кофе. Так что поклонников этой сети я не понимаю. Нет, традиционный латте на фоне всего остального здесь неплох, и особенно напитки, в которых намиксовано много ингредиентов (что о кофе можно уже и забыть). Но в целом, Америка – не кофейная страна, лучше выберите колу и Dr.Pepper.

Не стоит пить кофе и в Pret A Manager.

В Dunkin Donuts иногда бывает, скажем, неплохим, но все же, кажется, молока больше ,чем кофе. Впрочем, с сиропом выходит сладко, если выбирать особо не из чего – take it.

К счастью, в NY удалось отыскать стоящий кофе, который радует той самой идеальной пенкой, сквозь которую долго не провлаивается сахар. За атмосферу, цену и, однозначно, качество полюбился мне JOE&JUICE. Большой латте за 4 $ просто must have каждого дня у меня!

А вот стаканчик поменьше, но и пенка поидеальней будет у латте из Berch. Ценя: 5$.

Не стоит обходить стороной маленькие заведения и барчики, без громких вывесок и известных брендов. В таких небольших местах иногда делают прекрасный кофе за доступную цену. Но это уже совсем другая история, которая у каждого должна быть своя. К слову, в NY почти все заведения работают до 9-10 вечера (некоторые вообще закрываются и в 4, и в 6 , и в 8 вечера. Нет, ну а зачем работать?). И только на днях отыскала единственный Starbucks, работающий до часа ночи. В плане атмосферного места поработать или что там еще – почему нет, но за хорошим напитком – в другие места. И да: присмотритесь к Brayant Park (и в небольшом киоске,если смотреть в сторону Times Square, по правой стороне) тоже есть отличный кофе. Кофеяная карта NY пополнится со временем.

Если ты знаешь хорошие места – дай мне знать, чекну – и напишу! Допиваю свой pink lattte в Joe&Juice и бегу дальше.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.