Almondo Restaurant & Club презентовал новое меню

Almondo Restaurant & Club – известный ресторан в самом сердце Киева, где гармонично сочетаются азиатская и итальянская кухни.

Блюда шеф-повара Александра Алфимова стали легендарными, а слава о нем распространилась далеко за пределы столицы.

За его плечами почти 20 лет работы в заведениях премиум-класса, он сотрудничал со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым. Кулинар мастерски интерпретирует старинные итальянские рецепты, искусно владеет национальными азиатскими техниками приготовления еды. В его арсенале – полсотни авторских соусов и несчетное количество эксклюзивных блюд. Вдохновившись жарким летом и неиссякаемым колоритом двориков Италии и побережья Японии, Александр Алфимов специально для гостей Almondo Restaurant & Club создал новое меню.

Сочное мясо со спелыми фруктами, рыба с древесным ароматом, салаты по рецептам итальянских семей, соусы из индийских пряностей и даже десерты в честь мировых звезд, ставшие легендарными. Вы точно будете поражены!

 

РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ

Это блюдо на вкус по ощущениям так же легко и воздушно, как и на вид.

Тонкий аромат филе лосося раскрывается еще лучше, гармонируя с ярким, сочным вкусом огурца. Слегка ореховый сладкий оттенок вносят ломтики спелого авокадо.

Стоит отметить, что наш шеф-повар тщательным образом отбирает ингредиенты, ловко ориентируясь в их правильном цвете, форме и свежести. Это позволяет создавать красивые, вкусные и полезные шедевры. Икра летучей рыбы Тобико придает особую солоноватость, которая смягчается нежным японским майонезом.

Вы не поверите, но эти роллы с креветками и лососем словно отнесут вас к берегам Японии, настолько приятным и национальным чувствуется это блюдо.

 ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ

История гласит, что во все времена тартар считался блюдом французской кухни. Ранее так называли особый способ измельчения продуктов. Наиболее популярным стало приготовление тартара с использованием мяса.

Однако наш шеф-повар всегда стремится удивлять гостей Almondo Restaurant & Club. Именно поэтому в тартаре знаковым компонентом становится лосось. Аккомпанируют ему креветки и икра летучей рыбы родом с южных берегов Дании и Норвегии.

Классический рецепт Александр Алфимов украшает своим авторским соусом гуакамоле – сладким пюре из авокадо с соком лайма. Декорируется блюдо снеками из Темпура – кусочками овощей, запеченных в кляре по старинным японским рецептам.

ТРЮФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГУАКАМОЛЕ И КРЕВЕТКАМИ

Завтрак, обед или ужин на уютной улочке Парижа в кафе, но при этом оставаясь в Киеве – возможно ли такое? Признаемся, наш шеф-повар умеет творить чудеса. Свои эмоции и впечатления от путешествий он дарит блюдам, именно поэтому они выходят такими колоритными.

На этот раз Александр Алфимов порадует гурманов трюфельным салатом.

Это блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака или в качестве дополнения к сытному обеду. Изысканно прозвучит оно и во время романтического ужина.

Дополняется тонкий, слегка солоноватый грибной вкус гуакамоле – эксклюзивным пюре из сладкого спелого авокадо и свежего лайма.

 

РОЗОВЫЕ ТОМАТЫ С КРЕМ-СЫРОМ И ЛОСОСЕМ

Как известно, в переводе с испанского языка, томат означает «золотое яблоко». Такое название полностью себя оправдывает – розовые томаты считаются не только редким сортом, но и самым полезным. Они содержат нужное количество сахара, витамины В1, В6, С и РР, а также природные антиоксиданты – селен и ликопин.

Чувственное звучание они получают в дуэте со свежим филе лосося, которое наш шеф-повар выкладывает аккуратными, красивыми ломтиками.

А нежным, неповторимым вкусом крем-сыра хочется наслаждаться бесконечно.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И СОУСОМ ТАЛЕДЖИО

Гармония различных рецептур и национальных традиций в этом блюде стала шедевральной. Солирует здесь ароматная, сочная куриная грудка с едва заметной золотистой корочкой сверху. Вкус  раскрывается с помощью персиков в сочетании с двумя соусами.

Спелые фрукты шеф-повар решил украсить соусом из индийских пряностей Бомбей, в честь одноименного города, а также соусом Таледжио. История Таледжио относит нас на север Италии, в настоящие крестьянские хозяйства. Именно там изготовляли нежный сыр с плесенью Таледжио. Блюдо декорируется лепестками цветов и приносит гурманам истинное наслаждение.

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ ЕРИНГИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ НЬОККАХ

Мало кто знает, но это популярное блюдо французский повар придумал специально для графа Строганова.  Наш шеф-повар – мастер, который искусно интерпретирует старинные рецепты. На этот раз гостей Almondo Restaurant & Club он удивил добавлением королевских вешенок – грибов Еринги.

Считается, что именно Еринги – самый лучший и полезный гриб, превосходящий по своим качествам даже белый. Именно поэтому его так ценят многие кулинары Востока.

Бефстроганов дополняется картофельными ньокками – клецками, готовящимися по старинным семейным итальянским рецептам.

РИЗОТТО НЕРО С КРАБОМ И СОУСОМ БИСК

Такое ризотто с чернилами каракатицы подавали в самых богатых домах Венеции. Черное ризотто или ризотто Неро называется так, потому что во время приготовления, кроме традиционных ингредиентов, добавляются весьма экстравагантные. Речь идет о чернилах каракатицы, которые придают блюду не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет.

Кроме пряностей, глубокий аромат чувствуется также и благодаря белому вину.

Заправляется ризотто соусом Биск из панцирей креветок. В переводе с французского языка Биск – «дважды приготовленный», означает количество этапов создания соуса. Он дарит блюду неповторимую вкусовую яркость и кулинарную многогранность.

 

ФИЛЕ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ХОСПЕРЕ НА ДУБОВОЙ ДОСКЕ

Наш шеф-повар однажды в интервью открыл секрет: он умеет управлять ощущениями своих гостей. Благодаря нестандартным рецептам он достигает wow-эффекта.

В запекании свежего филе лосося у Александра Алфимова тоже есть несколько хитростей. Он помещает его в специальную печь – хоспер, прямо на дубовой доске. Таким образом, рыба обжаривается с трех сторон – сверху и по бокам. А четвертая сторона насыщается глубоким древесным ароматом, что и делает это блюдо неповторимым.

 

ПЕРСИКОВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тарт – это одна из самых любимых сладостей французов. Они почитают его за тонкий вкус, легкость и воздушность. Выпекается он из песочного теста и считается основным или десертным блюдом.

Однако в традиционной версии тарт представляет собой пирожное округлой формы.

Шеф-повар Almondo Restaurant & Club не ищет легких путей и тарт он готовит в виде эклера. Александр Алфимов украшает его кусочками спелого сладкого персика. Особенное звучание получается с помощью нежного миндального крема. Такой тарт просто тает во рту и оставляет незабываемые ощущения.

 

ПИРОЖНОЕ PAVLOVA С ЯГОДАМИ

Вы спросите, почему Павлова и кому оно посвящено? Ответ прост: этот десерт назван в честь знаменитой на весь мир балерины Анны Павловой. И создан он был во время ее гастролей за рубежом, а именно – в Новой Зеландии. Его приготовили в честь дня рождения примы. Представляя гостям свой шедевр, повар воскликнул: «Такой же воздушный, как и Павлова!». Так и укоренилось это название.

Сам десерт представляет собой безе, украшенное свежими фруктами. Готовится из меренги и взбитых сливок, а сверху декорируется ягодами.

Попробуйте сладость, которая стала легендарной!

 

 

 

 

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>