Сезонное меню: тарт с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 

сливочное масло 150 г
мука 1 ст.
соль 1 щепотка
сахар-песок 1/3 ст.
яйцо 1 шт.
фисташковая мука 1/2 ст.

Для крема:
сливочное масло 100 г
сахар-песок 100 г
фисташковая мука 100 г
фисташки несоленые рубленые 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л.
фисташковый сироп 1 ст. л.
миндальная эссенция 1/2 ч. л.

Для украшения:
малина свежая отборная 500 г
сахарная пудра 1 ч. л.
фисташки несоленые 1 ст. л.
листья мяты

19tR9P0ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста перетираем холодное масло с мукой и щепоткой соли, добавляем сахар, яйцо и фисташковую муку и быстро замешиваем гладкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем тонкое тесто и выкладываем его в круглую форму. Насыпаем груз и выпекаем основу тарта при температуре 200-220 градусов около 15 минут. Достаем, охлаждаем.
Для фисташкового крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородного крема. Выкладываем крем на основу и ставим запекаться в духовку – на 30 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки и полностью охлаждаем.  На тарт выкладываем ягоды малины, немного посыпаем сахарной пудрой и рублеными фисташками и украшаем листиками мяты.

Кулинарная книга «Вегетарианство»

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.