Я ЧУВСТВУЮ ТО, ЧТО ПИШУ!

Arsenium —  экс-участник популярной группы «O-Zone». После распада группы, он с головой ушел в сольное плавание. Все его песни написаны от души, и поэтому, каждая из них находит миллионы слушателей по всему миру. Совсем недавно, он записал совместный трек, с российской певицей Сати Казановой. Что изменилось в жизни артиста, и кто стал инициатором совместной работы, вы можете узнать в этом интервью!

qcxUf1PvlpEВ детстве, вашей самой большой мечтой было стать известным музыкантом, чьи песни войдут в историю. Ваша мечта не изменилась или ваши песни уже вошли в историю?

Эта мечта пришла ко мне не в самом раннем детстве, а немного позже. Да, я пел всегда. Мне нравились многие артисты, но я не думал, что сам когда-нибудь стану музыкантом. Меня родители записали в фольклорный кружек, где я играл на контрабасе. Именно тогда я понял, что мне нравиться заниматься музыкой, и что у меня есть слух. Потом постепенно пришла идея того, что я хочу стать певцом. И все свершилось.

В то время, когда я серьезно решил писать музыку, уже четко осознал для себя, что хочу оставить след в мировой музыке. Хочу, чтобы она вошла в историю. Это для меня важно. Ведь я чувствую то, что пишу. Если это остается в истории, значит, ты написал то, что надо! Настоящее.

А что нужно для того, что бы создать вот такой хит, который войдет в историю?

Во-первых, он должен идти от сердца. Плюс, его нужно прочувствовать. Должны сложиться звезды. Наверное, это судьбою тебе должно быть написано. Ведь, если даже песня и классная, но она только у тебя в плеере и ее никто больше не слышит, то это никуда не годиться.

B8PGOsIVUQAВ свое время Вы решили стать не только сольным исполнителем, но и самостоятельно заняться своим продюсированием? Как считаете, вы реализовали себя в этом направлении? У кого спрашивали советы?

Группа распалась, и у меня тогда не было другого выхода. На тот момент я уже писал музыку и у меня это хорошо получалось. Даже мои самые первые авторские песни брали на раскрутку в Европе. Это меня вдохновляло, и я шел дальше.

Стоит заметить, что на студии я работаю не один. Сочиняю я самостоятельно, но обязательно сотрудничаю с сопродюсерами. В Румынии с одними, в Италии с другими, в Европе – с третьими. Сейчас тесно работаю с Alex Davia. Alex в данный момент проживает в Москве. Последний альбом мы писали с ним вместе.

Тяжелый ли был переход с группы в сольное плавание?

Абсолютно наоборот. Мы с ребятами только расстались, а у меня уже была идея первой сольной песни «Love Me… Love Me…». Этот трек я сделал с тем же человеком, который продюсировал наш хит для “O-Zone”. Мне было очень комфортно работать, ведь он точно понимал, чего я хочу. Все было сделано быстро и качественно.

Сцена для Вас это жизнь или скорее работа?

Если честно, до того как выйти на сцену, вся подготовка – это работа. Съемки, интервью, работа на студии, репетиции – все это требует внимания, полной физической и моральной отдачи. Это очень кропотливая и тяжелая работа. Но, в тот момент, когда я выхожу на сцену, всю усталость как рукой снимает и начинается жизнь в самом полном и замечательном значении этого слова! На сцене я проживаю то, что пою! И каждый раз по-новому.

Что делаете если вам, например, грустно, а нужно спеть веселую песню?

У артиста, который выходит на сцену и несет свою энергетику людям, не может быть понятий грустно или весело из-за каких-то личностных моментов. На сцене артист – это музыка, это волны, это энергия, которую он несет. Надо уметь настраиваться на свою музыку и заряжать эмоциями своего зритель. Чем я собственно и занимаюсь каждый раз, когда выхожу на сцену.

В 2006 году вы принимали участие в конкурсе «Евровидение». Что дал вам этот конкурс? Не думаете ли повторно представить вашу страну?

Абсолютно ничего. Вот правда. Просто конкурс. Примерно в то же время, я принимал участие в румынском конкурсе «Dansez pentru tine» (аналог «Танцюю для тебе» пр. ред.)  и мне было достаточно непросто переключиться с одного конкурса на другой. Если бы участвовал в «Евровидении» сейчас, то однозначно, все сделал бы по-другому.

 

Но все же, вы планируете принять повторное участие на Евровидение?

Почему бы и нет. Вот у меня, благодаря Вам, сейчас появилась идея принять участие в «Евровидении» еще раз (смеется ред.). Совсем недавно я принимал участие в другом конкурсе «Vina del Mar», который проходил в Чили. По масштабу он намного больше «Евровидения», считается самым грандиозным конкурсом-фестивалем Латинской Америки. Его длительность около 7-ми дней и каждый день приезжают многие мировые звезды. В этом году там был Рикки Мартин, Род Стюарт и др. Я там, кстати, получил премию как лучший исполнитель.  После этой победы мне начали нравиться конкурсы.

А если все-таки решитесь на Евровидение, то какую страну хотели бы представить?

Украину (улыбается ред.). На «Евровидении» я представлял Молдавию, на «Vina del Mar» Румынию. Я интернациональный музыкант, поэтому надо подумать (смеется ред.)

Вы когда-то планировали выпустить русскоязычный диск. Думаете еще над этим?

Да, думаю. И надеюсь скоро воплотить эти мысли в русскоязычную пластинку. У меня очень много русскоязычных песен. А, возможно, новый альбом будет миксом русских, английских и испанских песен. Посмотрим…

Совсем недавно Вы презентовали совместную работу с Сати Казановой. Кто стал инициатором этого тандема?

Инициатором этого тандема стал Facebook (смеется ред.). Мы действительно познакомились с Сати именно там. Я ей ставил лайки, потом она мне ставила лайки (смеется). Мы переписывались… В один момент, мой сопродюсер Alex Davia, предложил мне идею — выслал припев песни, это был женский вариант. Я подумал, и решил отправить его Сати. Ей очень понравилось, и вскоре мой и Сати менеджемент уже вели переговоры о сотрудничестве. Песню «ДО РАССВЕТА» мы записали в Москве. Кстати, изначально она была написана в англо-испанской версии и называлась «Porque te amo». Этот вариант мы тоже уже успели презентовать в Европе и Латинской Америке.

Насколько тяжело было работать в дуэте с девушкой?

Честно?! Очень легко. Сати очень «легкая» на подъем. Она мне очень нравиться. Может, и я ей нравлюсь? (смеется ред.) И поэтому и было легко. Мне было очень комфортно работать с ней. Мы как будто на одной волне.

Клип вы снимали в Баку. Почему ваш выбор пал именно на столицу Азербайджана?

Это все дело случая, не поверите. Дело было на майских праздниках. Мы планировали снимать клип в Греции. Но, когда дошло до брони билетов, то оказалось, что все рейсы в Грецию на эти даты переполнены. А у нас то было уже все там заказано: отель, техника и остальное. Вылететь мы так и не смогли. Потом мы перебирали города и страны где же снимать. Рассматривали и Крит, и Турцию, Москву. И в последний момент мы вспомнили о прекрасном городе Баку! Там же и архитектура, и старый город, и море, еда очень вкусная! Одним словом, звезды сложились как надо и распорядились правильно — мы снимали видео в замечательных местах. Азербайджан очень экзотичная страна. Теперь мечтаем туда вернуться, чтобы отдохнуть.

Одному из Азербайджанских изданий вы сказали, что «Не исключено, что когда-нибудь в моем репертуаре появится дуэт с кем-либо из азербайджанских артистов», а не думали ли вы над дуэтом с украинской звездой?

Про азербайджанский дуэт мы подумали, когда уже были в Баку.  Есть такая идея, но, честно говоря, я пока не знаю азербайджанских артистов. По поводу украинских артистов, у нас есть варианты, но серьезно мы с моим менеджментом еще об этом не думали. Надо для начала с первым дуэтом разобраться (смеется – ред.).  Выпустим несколько сольных песен, а дальше подумаем. Но я бы очень хотел сделать украинский дуэт. Я бы даже спел на украинском.

Есть ли какой-то артист, который повлиял на ваше творчество?

Мне нравилось много мировых песен, но кумира или идола не было. Я слушал Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Бона Джови. Я всегда больше концентрировался не на артистах, а на песнях, которые становились хитами. И я никогда не хотел быть похожим на кого-то из них.

Расскажите о своих творческих планах.

Я планирую быть везде. Выпускать новые треки, клипы. Гастролировать по Мексике, Европе. Летом планирую отдохнуть, но как получиться, пока не знаю. Ведь нужно много работать. Я сейчас уже записываю новые песни и в скором времени планирую их выпускать. Они будут немного латино-испанские. Кстати, сейчас буду часто приезжать в Украину. У меня здесь много друзей.

И пару слов напоследок.

Читайте все, что пишут обо мне, желательно у Вас (смеется – ред.). Пускай у Вас будет хорошее настроение и лето. Отдыхайте и танцуйте ДО РАССВЕТА!

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Comments are closed