Юрий Третьяк: Однажды мне предложили провести мероприятие в плавках!

Харизматичный, чувственный и стильный ведущий телеканала М1 – Юрий Третьяк приоткрыл завесу своей жизни и рассказал нам: как оно быть по ту строну экрана. Ведь все смотрят на него с обожанием и открытым ртом. На самом деле, работа ведущего это симбиоз всего – ты сам себе режиссер, актер, стилист, юморист. Что кроется за голливудской улыбкой ведущего?  Как достичь своих целей, чтобы стать блестящим ведущим? Обо всем этом мы разузнали у  ведущего Юрия Третьяка.

Что влияет на качество мастерства ведущего?

-На качество влияет практика, никакая теория не работает.  Я считаю, что на первом этапе любому ведущему необходимо много работать. Вести в иделе 3 мероприятия в неделю и каждое из них готовить самостоятельно: весь сценарий, фишки, приколы. Понятное дело, что нужны и соавторы и режиссеры, грамотные организаторы, которые будут помагать и направлять, но круче, чем практика пока еще никто ничего не придумал.

Как думаешь стоит ли посещать курсы ораторского искуства или сценической речи?

Грубо говоря: 10 лекций равняется 1 проведенному мероприятию! Можно кучу лекций читать про произношение, но я в жизни могу говорить неразборчиво, но в кадре, на съемке могу говорить круче радиоведущего. Когда я ранее работал в радио эфире мой голос многие узнают только, когда я на радио, а в жизни они говорят: та ладно, разве это ты? Если я озвучиваю какой-то мультик или фильм, то люди не узнают меня по голосу, потому что голос звучит по другому, как инструмент. Голосом нужно уметь пользоваться и учиться этому исключительно во время работы.

Что ты посоветуешь, тем кто только делает свои первые шаги в качестве ведущего мероприятий?

Мой совет: 10 мероприятий в месяц минимум и к каждому готовиться, как в последний раз перед зеркалом вычитывать, на первых этапах только так, а дальше по ситуации, нужно чувствовать людей. Есть мероприятия на которых я могу разговарить только поставленным голосом, официально используя классический литературный язык, а есть мероприятия на которых я позволять себе очень многое, потому что там это нужно. Нужно чувствовать где что уместно.

 Неадекватные просьбы были у тебя на мероприятиях от заказчиков?

-Были. Мы недавно летали в Грецию и меня попросили провести мероприятие в плавках, я, естественно,  отказался. Потом из-за всего этого был нешуточный скандал, к тому же, все прояснилось  уже на самом мероприятии и я был в другой стране! Дали плавки, бабочку повязали на голое тело и сказали: веди! Но я то понимаю, что весь контент с корпоратива скоро будет пистреть в интернете и еще где-то, я сказал извините, но нет…  Был огромный скандал, я уже думал брать первые попавшие билеты на самолет, но удалось все загладить путем костюма героя звёздных воин. Хотя, продержаться в нем можно было всего пол часа. Просили и бороды клеить и усы, но я чаще всего отказываюсь. Если  есть фото и видео съемка я стараюсь быть в классическом  стиле без перегибов.  Если это телепроект с юмором можно покреативить, если же на частном мероприятии в костюме и заказчик хочет выставить тебя, так как он считает  будет красиво или смешно —  я от таких предложений отказываюсь, поскольку это может негативно повлиять на твой авторитет.

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>