Летний макияж: за и против!

Летом косметика совсем не обязательна: мол, жара, тушь и помада обязательно потекут. Это распространенное заблуждение. Единственное, о чем нужно помнить: летний макияж должен быть более аккуратным и бережным по отношению к коже. У любой летней косметики должно быть два основных достоинства: водостойкость и способность защищать кожу от вредоносных ультрафиолетовых лучей. Летний макияж лучше делать минимальным и выбирать для него легкую косметику, которая почти не будет ощущаться и позволит коже дышать.

1464344826_nude-1
Тональный крем для лета может быть оттенка «загар», но вместе с тем он должен защищать от солнца, чтобы не навредить коже, особенно если она очень чувствительная или на ней имеются родинки и пигментные пятна. Летний тональный крем обычно насыщен целебными и питательными травяными экстрактами, витаминными комплексами и, конечно, фактором защиты от солнца, который в обязательном порядке (только в разных количествах) содержится в средствах для любого типа и оттенка кожи.

Нежную кожу любого цвета эффектно подчеркнут выразительно (и в меру!) накрашенные глаза, соблазнительные и яркие губки (главное – насыщенный цвет не должен превращаться в вульгарный). Повседневный летний макияж является всего лишь вспомогательным средством, подчеркивающим естественную красоту женщины, поэтому он должен быть почти незаметным, а оттенки лучше выбирать близкие натуральному цвету кожи и губ. Оптимальным вариантом станут пастельные, карамельные, нежно-розовые тона, а для кожи лица и век – бронзовые или бежевые, золотистые. Единственное, чего следует избегать (если, конечно, макияж не «выходной»), — это излишнего блеска и сверкания.

1447939195_modnyj-makijazh-30
Летняя тушь в идеале должна удлинять ресницы, придавать им объем. Оттенки допускаются различные: от черного до синего и фиолетового. Не стоит и говорить, что тушь обязательно покупают водостойкую (Вы ведь намерены летом вдоволь поплавать, не так ли?). В порядке исключения летом можно воспользоваться и накладными ресницами, но опять-таки все хорошо в меру.

Летнюю помаду следует выбирать с учетом всех «не»: нежирную, не блестящую чрезмерно, не липкую, не тяжелую по текстуре. А для зрелых женщин оптимальным решением станут шоколадные тона помады, оливковый тон и серые или синие тени.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>