Здійсни мрію: Криштиану Роналду и Лука Модрич встретились с онкобольным парнишкой из Полтавы

13-летний Юрий искренне мечтал, и сотни людей помогли воплотить в жизнь его великую мечту! На днях удалось исполнить  заветное желание тяжелобольного мальчика — подопечного проекта «Здійсни мрію». Юрий Штрикуль из Полтавы борется с острым лейкозом (это рак крови). Почти год мальчик живет в больнице, у него врожденный порок слуха, и он вынужден общаться с людьми жестами. Несмотря ни на что, Юра не сдается и мужественно справляется с больничными испытаниями, хотя после курса химиотерапии он очень ослаб. До болезни он играл в футбол, был, как и его кумир Роналду, нападающим. Именно футбол помогает пареньку терпеть сильную боль: он не пропускает ни одного матча, смотрит их по телевизору в палате.

 

Юрию уже удалось побывать в августе в Киеве, на тренировке любимого киевского клуба «Динамо» — благодаря проекту «Здійсни мрію», призванного реализовывать мечты тысяч тяжелобольных детей в Украине. Вторым заветным желанием мальчишки был футбольный матч на известном европейском стадионе и встреча с кумиром — одним из лучших форвардов мира Криштиану Роналду. И вот 11 ноября Юрию исполнилось 13 лет, и он получил подарок — именные билеты на стадион «Висенте Кальдерон» в Мадриде, на игру «Атлетико» — «Реал» 19 ноября. Это долгожданный матч Примеры (высшей испанской футбольной лиги), мадридское дерби, ведь на поле два мощных клуба одного города! Подарок украинскому фанату «Реала» сделал соперник и конкурент — футбольный клуб «Атлетико». Игроки захотели поучаствовать в осуществлении мечты, и это потрясающе.

 

После приземления в Мадриде Юрия ждал грандиозный сюрприз — знакомство с выдающимся футболистом Криштиану Роналду, а также с Лукой Модричем, и экскурсии на базы клубов «Реал» и «Атлетико»! Об украинском мальчике Модрич узнал от Дарио Срны, капитана донецкого «Шахтера»:

«Если у тебя есть цели, иди вперед и не останавливайся. Бороться надо каждый день!» — это напутственные слова Луки Модрича Юрию и всем, кто сегодня нуждается в поддержке.

Мальчик, несмотря на слабость и усталость, улыбался и мужественно держался на ногах. Он передал Луке сувенир — сделанный своими руками бумажный футбольный кубок, но не успел перевести дух, как увидел своего кумира! Форвард испанского клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду пришел познакомиться с пареньком из Украины, пожал ему руку, оставил автограф на память о встрече и пожелал главного:

«Ты обязательно должен выздороветь! Все будет хорошо!».

 

Маленький болельщик приехал к известному футболисту с подарком — портретом футболиста, который он нарисовал для Криштиану, представляя будущую встречу.

Счастливый Юра был на стадионе и видел замечательную игру сильнейших команд Испании! Три «сухих» гола забил Роналду, и матч закончился победой королевского клуба.

«Знакомство Юрия с футболистами «Динамо» и путешествие в Мадрид, где его гостеприимно приняли на базе «Реала» и где он перед тренировкой встретился и с Криштиану Роналду, и с Лукой Модричем, положительно влияют на здоровье Юрия. И я верю, что эти эмоции помогут преодолеть болезнь. Мы продолжим собирать средства и помогать лекарствами мальчику», — делится ведущая «ПроФутбол» Александра Лобода.

В Киеве в аэропорту Юрия и его маму встретили куратор проекта «Здійсни мрію» Лидия Таран и ведущая «ПроФутбола» Александра Лобода. Мама Юлия говорит: поездка в Мадрид стала для семьи двойным чудом. Уже по дороге домой они узнали долгожданные результаты анализов. Результаты пункции свидетельствуют, что у Юры началась ремиссия, а значит, что именно сейчас трансплантация костного мозга не нужна! Если положительная тенденция в анализах сохранится, можно будет обойтись без тяжелой операции, только длительным лечением.

Благодаря аукциону и марафону мы собрали для Юрия 337 200 гривен. На осуществление мечты и лечение уже потратили 50 122 гривен, поэтому на счету для мальчика осталось 287 078 гривен. Всего на 2017 год нужно ориентировочно 360 000 гривен для покупки препарата Гливек, который по протоколу лечения Юрию нужно принимать в течение трех лет. А значит, благотворительный аукцион для сбора средств на дорогостоящее лечение продолжается!

Но уже произошло чудо — дорогая и опасная для жизни Юры операция пока не нужна!

«Мальчик летал после очередной химии, ему это путешествие далась непросто, но он улыбался, мужественно держался и вернулся очень счастливым! И мы верим, что борьба с болезнью будет успешной. Пусть его поддерживают воспоминания об этих невероятных днях. Юрочка, мы счастливы, это не только твоя мечта осуществилась, но и наша, и тысяч людей, которые о тебе переживают и тебе помогают. У Криштиану Роналду большое сердце. Спасибо фее Александре Лободе и команде «ПроФутбола», 

— прокомментировала великое событие в истории проекта куратор «Здійсни мрію» Лидия Таран.

Выражаем благодарность всем, кто помогал в организации исполнения мечты: Дарио Срне и Луке Модричу, чьи личные контакты помогли встрече со звездами «Реала», агенту Романа Зозули Владимиру Кузьменко — человеку, который при всех обстоятельствах держал слово и сопровождал Юрия с мамой в Мадриде, очаровательной девушке-фотографу Ольге Саржинской, которая сделала замечательный фоторепортаж без гонорара, и туристическому агентству AllviZas.


Проект «Здійсни мрію» основан 29 апреля 2016, во Всемирный день желаний. Его куратором стала Лидия Таран. Это совместная инициатива ТСН, 1+1 медиа и Всеукраинского благотворительного фонда «Крона», призванная дарить радость и реализовывать мечты тяжелобольных детей, для которых каждый прожитый день – это чудо. Такие дети должны видеть и знать этот мир, наполненный добром и улыбками, чувствовать радость, нашу любовь, тепло и поддержку, а не только боль от медицинских процедур и слезы.

Проект поможет почувствовать себя счастливыми тем, кто больше всего в этом нуждается. По плану, проект «Здійсни мрію» должен превратиться в всеукраинское движение, к которому могут присоединиться все желающие. Также есть надежда стать партнером мирового фонда «Make a wish».

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>