Константин Меладзе «до» и «после» первого полуфинала национального отбора на «Евровидение-2017»

Вчера в ДК КПИ состоялся первый полуфинал национального отбора на конкурс «Евровидение-2017». Еще до начала гости обсуждали фаворитов и песни, которые прозвучат со сцены, а мы в это время успели задать несколько вопросов Константину Меладзе, который  и выбирал участников полуфиналов.

StarBrothers: Константин Меладзе

Константин какие критерии оценки были в этом году, кого именно вы выбирали для полуфиналов?

Для Евровидения у нас каждый год одна и та же цель, выбрать самого талантливого и самого готового, психологически настроенного, с самыми лучшими вокальными данными и с самой лучшей песней на сегодняшний день человека.

Кого из выбранных участников вы видите в финале?

Спрогнозировать кто из выбранных ребят будет в финале весьма и весьма сложно. Я совершенно искренне говорю, что силы у всех очень и очень равны. Именно в этом отличие этого отбора от прошлогоднего. В прошлом году сразу было понятно кто фавориты. В этом году фаворитов много.

В этом году много малоизвестных участников, не сыграет ли это против нас на самом конкурсе?

Участие в конкурсах, это дело молодых. Именно этим молодым людям мы хотим дать дорогу и в силу того, что их не берут на тв и радио, из-за их молодости и скажем так, альтернативной музыки, мы как раз хотим взять и показать их. У них есть свежий взгляд и новые идеи, как раз вот такие люди нам сейчас и нужны — молодые, свежие с неординарным мышлением.

Есть ли сейчас у вас фавориты?

У меня фаворитов примерно десяток.

Возможно назовете?

Ну если брать сегодня, то СКАЙ, Таня Решетняк, Арсен Мирзоян, ну и Сальто назад, MamaRika, Monohromea прекрасны, все будет зависеть от их выступления.

В этом году очень много рок участников, это случайно или все же вы делали ставку на то, что именно рок группа представит нашу страну на Евровидении?

Я бы не сказал, что у нас много рок исполнитель, просто они есть у нас. Обычно в евровизионом конкурсе рок музыка это не совсем формат. Но, последнее время формат Евровидения очень меняется и появляются какие-то абсолютно новые жанры, которые вдруг неожиданно побеждают. Мы просто на хотим показать все направления, которые есть в нашей стране и в нашей музыке, а музыка в нашей стране, до такой степени многогранна и интересна, хочется чтобы люди обратили на это внимание. Хочется показать этих талантливых ребят. И чтобы после этого конкурса у них начался новый этап, чтобы к ним пришла известной и их карьера пошла в верх.

StarBrothers: Константин Меладзе

После выступления всех участников, мы все же решили узнать изменилось ли мнение Константина Меладзе, а так же какими критериями судьи руководствовались оценивая участников!

«Судьи должны быть абсолютно объективны, а главный критерий это музыка, — говорит Коснтантин. — Уровень подготовки в этом году значительно выше. У нас было гораздо больше времени, чтобы подготовится к эфирам, чтобы сделать качественный материал. Артисты переделывали аранжировки до последнего, у некоторых участников песни были готовы только два дня назад»

А как на счет фаворитов, они изменились?

На удивление, открытием сегодняшнего вечера, для меня стала группа «Сальто назад». Они показали себя лучше других. Это шикарная, свежая, свободная от штампов музыка.

Как лично вы ставите оценки?

Я стараюсь быть объективным и не ошибиться. Всегда слушаю свой разум и душу. И вообще в этом плане придерживаюсь поговорки: «сто раз отмерь, один отрежь».

Напоминаем, вчера определились первые финалисты национального отбора на конкурс «Евровидение-2017».

Следующие полуфиналы пройдут 11 и 18 февраля, а финал конкурса состоится 25.02 именно тогда мы и узнаем кто же представит нашу страну на конкурсе.

Прямые трансляции смотрите на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Так же следите за новостями на нашем портале.

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>