Капуста запеченная на кефире: талия скажет вам спасибо

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для вас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре.

на 100грамм — 50 ккал Б/Ж/У — 4.19/2.05/4.76

Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Кефир 1% — 200 мл
Желтки — 2 шт
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>