Артем Нестеренко: Каждый Ваш шаг — это укрепление силы воли

Меня зовут Артем Нестеренко. Я интернет-маркетолог со стажем.

Свой первый миллион я заработал в 30 лет. Причем, у меня не было дяди, который бы оставил мне большое наследство. Я шел сам, набивая шишки и обретая опыт, который сейчас передаю предпринимателям различного уровня и сфер деятельности.

Главный вопрос, на который я прошу ответить каждого, кто приходит ко мне, это:

«Почему именно Вы должны иметь высочайший уровень жизни, летать бизнес-классом, останавливаться в пятизвездочных отелях?»

Я заставляю человека выйти за рамки своего шаблона, своих убеждений. Показываю, что он может делать больше. Больше дел, больше денег и т.д. Для этого есть отдельная программа – «Чемпионат мира по эффективности». Несколько дней назад мы вернулись из Грузии, где отлично провели время с победителями прошлого Чемпионата. Это был отдых успешных, уверенных в себе единомышленников. Совершенно разные по возрасту, социальному статусу люди объединялись, вырабатывали стратегию движения к победе, преисполненные командного духа. Люди, решившиеся выйти из своей зоны комфота, победившие свои страхи и опасения быть непонятыми окружением. Самый крутой навык, которому может научиться человек — это быстро учиться! Вы можете работать и вращаться в любой сфере жизни и бизнеса. Но рано или поздно Вам придется познавать новое. Мир меняется каждый день! Он развивается. Если Вы не будете развиваться вместе с ним, то об успехе не может быть и речи. Именно поэтому каждому пришедшему я задаю тот вопрос, о котором я говорил выше. Развитие — это только Ваш выбор. Остановка равна деградации!

Ваше развитие невозможно без поддержки хорошей физической формы.

Успех также состоит из эффективного УПРАВЛЕНИЯ:

— ВРЕМЕНЕМ.

— ЛЮДЬМИ.

— ДЕНЬГАМИ.

Если вы дисциплинируете себя, очень многое в ваших делах делается автоматически. Вы успеваете сделать гораздо больше! А, значит, Вы эффективны! На блоге MBM Вы можете прочесть интервью с тремя людьми из команды чемпионов, которой мы подарили отдых в горах Грузии в разгар лыжного сезона. Ребята рассказывают о том, что было самым сложным на Чемпионате. О том, как сложились прочные связи с членами команд. Об общих проектах, о новых наработках и способах достижения целей. Каждый Ваш шаг — это укрепление силы воли. Каждый отказ принимать решение — ее ослабление.

Я подготовил для Вас упражнения, которые помогут усилить Силу Воли:

1. Начните принимать решения, как можно чаще и быстрее.

Если с этим сложности, то попробуйте на самом простом уровне. Застелить постель, убрать в комнате, выпить с утра стакан теплой воды. Если продвинутые, то на более высоком уровне: в питании, в спорте, в отношениях, в бизнесе и т.д.

2. Создайте правила жизни которые никогда не могут быть нарушены.

Лично мне это помогло, когда я поехал жить в Лос -Анджелес. Составьте список правил и примите твердое решение, что они никогда не будут нарушены. Например, каждые три дня слушать музыку, которая Вас вдохновляет. Отказаться от фаст фуда. Пить 2 литра чистой воды каждый день. Писать каждую неделю отчет за неделю в свой дневник и т.д.

3. Смените Окружающую среду.

Если у Вас соблазн есть на ночь, сделайте так, чтобы в холодильнике было пусто! Уберите все соблазны, которые могут сломать вашу силу воли. Подойдите к этому серьезно! Скачайте приложение «Don’t break the chain». Оно поможет Вам создать азарт и усилить Вашу силу воли.

4. Выбирайте людей, которые соответствуют Вам.

Стремитесь быть с теми, кто уже там, куда двигаетесь Вы.

5. Составьте план — решение проблемы, когда Вы встретите сложности.

Например, если Вы примите решение не пить алкоголь до конца 2017 года, то Вы рано или поздно столкнетесь с ситуацией, когда Вас начнут провоцировать на то, чтобы Вы выпили. И Вам надо быть готовым к этой ситуации заранее. Что Вы ответите? Как Вы сможете избежать этого? Если Вы будете не готовы, то, скорее всего, Вас сломают. Но если Вы заранее будете знать, что сказать, то Вы с легкостью преодолеете это препятствие. Например, Вы скажете: «Дорогие друзья, я вас очень уважаю, но если вы продолжите настаивать на том, чтобы выпить, я просто встану и уйду». И улыбнитесь. Цинично? Ну как сказать… Если Вы приняли решение, а потом его провалили, Вы очень сильно пожалеете.

И помните! Рискнете, а потом те, кто считали Вас неудачником , начнут говорить, что они всегда в Вас верили!

 

АРТЕМ НЕСТЕРЕНКО
АРТЕМ НЕСТЕРЕНКО

Интернет-маркетолог. Основатель бизнес-сообщества MBM

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>