Еда – как вид искусства! В Киеве итальянский маэстро презентовал особые блюда

В конце апреля на Veranda on the river состоялся Званый ужин с Giorgio Diana.

Это знаменитый шеф-повар из Сардинии, прославившийся своей авторской кухней. И работой в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. За его плечами сотрудничество с Vinaiolo (★), Acetaia (★), Rixos Premium Hotels (★), Sofitel Hotel, Königshof, Ca Brunello, Alta Marea, Cameleon, Shane’s, Les Cuisiniers.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Свою кухню он идентифицирует как сочетание французской и средиземноморской. Не мыслит создания блюда без единственного тандема – профессионализма и любви.

«Я постоянно хочу большего. Я ставлю цели, достигаю их, но все равно не останавливаюсь», – говорит Giorgio Diana.

Именно это правило помогает совершенствоваться по жизни.

Начав свой путь становления кулинаром с 17 лет в Германии, итальянец продолжает находить вдохновение в культуре разных стран и народов.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Один из его учителей – Giovanni Marchesani, ученик Gualtiero Marchesi.

«Я начал работать с лучшими ресторанами и звездными шеф-поварами в Мюнхене. Среди них Bobby Brauer, Claudio Turrin, Shane McMahon. Мне нравится, когда профессионализм сочетается с любовью. Я представляю свою работу как хобби, которое может меня обеспечить и деньгами», – признался кулинар.

26 апреля он прибыл в новый эногастрономический ресторан Veranda on the river. Там маэстро познакомился с его кухней и ее руководителем – шеф-поваром Сергеем Башинским. Вместе, уже на торжественном ужине они представили гостям авторские блюда с уникальным вкусом.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

26 апреля свое мастерство в тандеме с шеф-поваром Сергеем Башинским Giorgio Diana презентовал на званом ужине Veranda on the river.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Первая нота была за японской ароматной свининой с гречневой лапшой и карри поп-корном.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

В качестве закуски – черная тигровая креветка с ванилью, и боттарга в шоколадной крошке с руккола-васаби сорбетом, с зеленой спаржей, дыней, тыквенным кремом с пеной из шафраново-лаймового бисквита. Нежным аккордом стал морковно-имбирный суп с салями чоризо и мини-тортелло с кальмаром, каперсами и цветной капустой с соусом Rouille и фокаччей.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

После, в главных ролях выступили филе тунца Blue fin в корочке из кунжута с пюре из груши, топинамбуром с белой фасолью, беби-морковью, виноградом, зеленым горохом, апельсином, укропом с пеной из шампанского; а также –

каре ягненка сувид с яблочно-сельдереевым пюре, грибами шитаки, с луком, сладким перцем, беби-баклажанами и барбекю-соусом Терияки.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

А на десерт – мороженое крем-брюле с маракуйей, муссом из белого шоколада и тархуна, с запеченным белым шоколадом и ореховой крошкой.

В тон вечера шеф-сомелье Алексеем Алексеенко были подобраны итальянские вина из Алой и Белой винных комнат Veranda on the river.

Фото Онлайн-журнал Star Brothers.

Чувственное настроение подарила музыка арфы и рояля, звучавшая в этот вечер в ресторане.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>