ГОЛОГО ВОРОБЬЕВА ЧУТЬ НЕ ЗАБРАЛИ В ПОЛИЦИЮ

Любимец девушек и самый желанный холостяк страны продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров — недавно копродукционная картина «Чужой дом», композитором которой он является, была выдвинута на Оскар от Грузии, а на ЕМА — Eurasian Music Award Алексей Воробьев получил сразу две премии как режиссер «За лучший клип» и «Прорыв Евразии»- за свою «Сумасшедшую», первый Евразийский видео клип, ставший вирусным во всем мире.

Продолжение не заставило себя ждать — в пятницу популярный актер и режиссер выпустил вторую часть первого в истории многосерийного клипа — «Сумасшедшая 2»

Новая режиссерская работа Воробьева — продолжение приключений так полюбившейся всем неугомонной парочки пранков, в роли которых снова появился сам автор и его партнерша по сериалу «Деффчонки» Полина Максимова.

Песню «Самая красивая» Воробьев писал уже зная, что именно на нее он будет снимать сиквел «Сумасшедшей». Выдержана она в его узнаваемой музыкальной стилистике, с присущим ему одному современным звучанием с элементами стиля «Old school», и обещает стать не меньшим хитом, чем саундтрек к первой серии «сумасшедшего» видео.

«Для меня эта история – своего рода мультик «Том и Джерри», на котором я вырос. Всегда мечтал снять что-то подобное», — говорит Алексей. — Я отдавал себе отчет в том, что сиквел – это очень непросто. В большом кино, снимая продолжение удачной ленты, всегда стараются напихать туда как можно больше всего. Я старательно от этого уходил, стараясь сделать, в первую очередь, историю о человеческих отношениях этой веселой парочки, не превращая их в череду спецэффектов. И так, чтобы у наших «Том и Джерри» обязательно было продолжение и дальше.

На этот раз герои Леши и Полины выходят за пределы квартиры и осваивают новые территории — улицу, больницу и прочие локации, дающие гораздо больше возожности для упражнений в остроумии. Трюки тоже становятся серьезнее и опаснее. На этот раз на долю Полины тоже выпало множество испытаний, но Воробьев, как и положено режиссеру, отвечающему за здоровье актрисы головой, каждый раз сначала проверял все на себе. И из окна 2 этажа самой ей прыгать не разрешил, использовав для этой цели профессиональную дублершу.

А вот у детей в подмосковном поселке, где работала съемочная группа, случился настоящий праздник. Им особенно понравилась сцена перелета Воробьева с капота машины в мусорный бак. Для этого к площадке подогнали огромный подъемный кран, и в тот момент, когда героиня Полины разгоняет машину с героем на капоте, и резко тормозит, Лешу дергали подъемным краном, и он аккуратно летел в ближайшую помойку. Героиня, разумеется, видя это, с ужасом ретируется, а наш герой, выкарабкиваясь из мусорных мешков, зверским взглядом показывает, что, как только выберется, не оставит от своей подруги мокрого места. Все зрители, несколько дублей наблюдавшие за полетом Алексея, были в восторге.

Но настоящие приключения начались, когда начали снимать сцену, где героиня Максимовой везет на пассажирском сиденье голого Воробьева с заклеенным ртом, связанного по рукам и ногам. Случайно проезжавший мимо страж порядка, увидев это безобразие, онемел от изумления, и погнался за машиной, требуя немедленно остановиться. Сначала он хотел спасти бедного актера, но выяснив, что все под контролем, и актер не против, решил арестовать всех просто за нарушение порядка – «Взяли моду по городу голыми ездить!». Съемочная группа нервничала – на улице начинало темнеть, свет уходил и надо было успеть доснять эту сцену, — Полину Максимову ждал самолет в Питер. Алексей с трудом уговорил полицейского хотя бы просто выйти из кадра и выяснять отношения, не мешая процессу. Потребовалось полчаса и селфи с Воробьевым, чтобы полицейский убедился, что закон никто не нарушает, и только тогда съемки возобновили, успев снять последний эпизод в лучах уходящего солнца

Предыдущий клип Воробьева «Сумасшедшая» стал первым вирусным видео из Восточной Европы, собравшим более полумиллиарда просмотров в мировом Фейсбуке, и более 100 миллионов в YouTube на русском и английском языке.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>