Виртуальный билет в NY или популярный Instagram-аккаунт Нью-Йорка от украинки

New York — это город просто созданный для фотографии. Кажется, здесь практически на каждом углу можно найти интересный ракурс и нестандартный сюжет. Неудивительно,что каждый день публикуются тысячи фото из NYC. В Instagram уже давно стали популярны, так называемые, паблики — аккаунты городов. Мое внимание особенно привлек один аккаунт, ежедневные публикации которого вдохновляли меня изо дня в день на протяжении года подготовки к поездки в город мечты. И оказалось, что автор этого аккаунта — украинка. Я не могла упустить возможность и не встретиться с Еленой, у  которой на протяжении уже нескольких лет не просто получается составлять органичный контент и вовлекать аудиторию, а действительно вдохновлять, побуждать и просто любить этот невероятный город в самых различных его снимках. @pictures_of_newyork  — это аккаунт с душой, в который автор вкладывает всю себя, и это чувствуется. Я встретилась с Еленой на чашку кофе в одном из милых заведений в районе 14 St Union Square, поговорили о том, с чего все началось, как аккаунт набрал более 200к подписчиков, как подготавливается контент и что самое главное в его публикации, а также о многом другом, чем делимся с вами в этом интервью.

  • Елена, расскажите о себе. Чем Вы занимаетесь, как давно в Нью-Йорке?
  • Я здесь уже 21 год. Сама родом из Украины. Сейчас работаю в Beaty-салоне. Когда-то занималась computer programs, приехала в штаты. На тот момент не было высокого знания языка, пришлось переучиваться, начинать с нуля. Так началась моя новая карьера.
  • С чего началась история вашей страницы в Instagram?
  • Instagram начался года три назад. Моя подруга уехала, и я часто гуляла по улицам NY сама, просто фотографируя на телефон город. Сначала страница называлась моим именем, позже я переименовала ее и начала добавлять фото, сделанные на фотоаппарат. Фотографией я увлекалась всегда, но с появлением Instagram, фотография вышла для меня на более значимый, профессиональный уровень.

Fairytalish image of Central Park by Sid @212sid #picturesofnewyork

A post shared by Elena (@pictures_of_newyork) on

  • У Вас более 200к подписчиков. Как вы привлекали людей?
  • Никак. Я никогда не ставила цель привлекать людей, я просто делала то, что мне нравится. У меня не было цели сделать большую страницу, моя цель была просто получать удовольствие от того, что делаю. Мне искренне нравится это, я общаюсь с подписчиками, отвечаю на все комментарии. Сначала были только мои фотографии в профиле, потом я уехала в отпуск и поняла, что людям интересно смотреть фото города. И я начала публиковать фото и других авторов.
  • Был ли у Вас изначально какой-то план публикаций? Придерживаетесь ли Вы того мнения, что нужно постить регулярно?
  • Плана точного нет, но я придерживаюсь одного: утром я выставляю фото, сделанное мной, вечером — других авторов. Важно быть последовательным и постоянным. Нельзя за один раз публиковать много снимков, но и пропадать не стоит.
  • Посмотрев профиль, можно сказать, что большинство фото сделаны профессиональными фотографами. По какому принципу Вы выбираете фото для профиля?
  • Если мне нравится — я публикую. Иногда мне предлагают деньги за то,чтобы я разместила фото, но я отказываю. Я выставляю только то, что мне нравится.
  • Instagram сегодня — это же не только платформа для творчества, но и бизнес…?
  • Возможно, Instagram это и бизнес сегодня, но это не моя цель. Как только целью становится бизнес, люди это чувствуют и уходят. У меня был опыт с рекламой. Мне прислали часы, которые я должна была показать. Я сделала, но удовольствия не получила. Фотографии, за публикацию которых предлагают деньги, я не публикую. В первую очередь фото должно нравиться мне.

This is one of my favorite shots… By amazing Brandon @brandontaoka #picturesofnewyork

A post shared by Elena (@pictures_of_newyork) on

 

  • А если фото, за которое предложили деньги, Вам понравится?
  • Опубликую его на некоммерческой основе. Мне также предлагали купить мою страницу. Неоднократно приходят сообщения с просьбой разместить рекламу, которая никак не вписывается в мою тематику. Instagram — это мое хобби, это для души.
  • Общаетесь ли вы с фотографами NY?
  • Я знаю многих классных фотографов, которые снимают город. С одной девочкой-фотографом из инстаграма я близко начала дружить, в общем, каждая встреча интересна, так как у нас есть общее, люди такие же увлеченные и вдохновленные,как и ты. Интересно встречаться с людьми, которые с тобой на одной волне. Снимать я тоже постепенно стала: много общалась с профессиональными фотографами, купила одну камеру, потом другую…
  • Сами Вы много проводите время в Instagram?
  • У меня мало времени, так как есть еще работа. На своей работе я не могу параллельно листать ленту. Я смотрю инстаграм утром и вечером. Я отслеживаю новости, что происходит. Также много времени уходит на мои съемки, редактирование и публикацию постов.
  • Вести такой аккаунт — большой труд. Сколько тратите на это времени?
  • В среднем час на то, чтобы опубликовать фото. Когда я еду в автобусе на работу — использую время для того, чтобы ответить на комментарии и сообщения фолловеров. Прихожу на работу — из инстаграма выпадаю. Вечером после работы я смотрю ленту и публикую фотографии не моего авторства.
  • Как Вы относитесь к таким «идеальным блогам», где все максимально сочетается по цветам, стилю, когда блогеры тщательно продумывают каждое фото..? На ваш взгляд, instagram-аккаунт должен быть хорошо подготовленным блогом или больше «про жизнь»?
  • Думаю, здесь нет правил. На то это и социальная сеть, где каждый хочет делать то, что он хочет, то, что ему ближе. Кто-то рассказывает, куда он ходит кушать, кто-то об эмоциях… С появлением Instagram я стала больше гулять по улицам NY . За все годы, которые я здесь живу, я его так хорошо не знала, как за последние 3 года, когда начала снимать. Мне интересно показывать Нью-Йорк красивым, но в то же время мне не нравится, когда фотографии, как открытки. Мне нравится, чтобы инстаграм «шел в ногу со временем», и люди , которые любят NY , видели что происходит здесь и сейчас: какая погода и т.д. Если идет дождь — опубликую дождь, если снег — снег , чтобы человек даже на другом конце мира имел представление о состоянии NY на данный момент.
  • Такой виртуальный билет в NY! Какой бы одной фотографией вы передали бы этот город? Какой он для вас?
  • Он очень разный. Это то, за что я люблю Нью-Йорк! Здесь не смотрят, в чем ты одет, никто не будет тебя осуждать, все тебя принимают таким, какой ты есть. NY с его особенной энергией, как нигде больше!
  • Согласны с выражением , что NY — это город мира?
  • Я не знаю другого какого-то города, который вобрал бы в себя так много всего разнообразного. NY содержит разную культуру, языки, акценты со всего мира. Когда я приехала, у меня был не очень высокий уровень английского,и мне все пытались помочь.

Incredible high altitude shot of New York by awesome Paul @beholdingeye #picturesofnewyork

A post shared by Elena (@pictures_of_newyork) on

 

  • Были в Украине за этот период времени?
  • Да, последний раз ездила лет 5 назад. Скучаю по нашим людям, друзьям, которые в нашей стране остались.
  • За кем вы следите в Instagram?
  • Мне интересно следить за интересными личностями и фотографами Нью-Йорка ( не только профессионалами своего дела, но и , в первую очередь, людям , отличающимися своими высокими человеческими качествами).
  • В аккаунте много фото, снятых с крыш небоскребов или других очень высоких точек. Вы сами были на таких высотах, может быть поднимались на крыши NY?
  • На крыши поднималась, но смысла в этом не вижу, так как это опасно. Я проходила на крышу, куда выход был запрещен, но я никогда не садилась, например, на самый край, чтобы свесить ноги и сделать впечатляющий снимок. Я никогда такого не выставляла. Меня просили о публикации таких снимков, но я это не поддерживаю. Почему? Даже если кто-то это делает, то это не хороший пример для молодых людей. Я знаю мальчика, который был нью-йоркским инстаграмером — год назад он разбился. А также знаю о такой же судьбе одной русской девушки. Это очень опасно, поэтому я это не приветствую.

  • Где вы любите больше всего бывать и фотографировать в NY ? Если бы Вам сейчас нужно было сделать новые фотографии для аккаунта, куда бы вы отправились в первую очередь?
  • Я стараюсь публиковать разные фото: и улицы города, и сам город с высоты. Люди, когда слышат о Нью-Йорке, представляют в первую очередь Times Square или другие известные достопримечательности, мне же больше по душе интересные улицы, которы не всегда сразу бросаются туристу в глаза. Я стараюсь находить разное время дня для съемок и менять локации.
  • Правда, что инстаграм в штатах не так популярен, как, например, snapchat или facebook ?
  • Трудно ответить на этот вопрос, так как я преимущественно провожу время в Facebook для более взрослой аудитории, инстаграм — для людей моложе, но он однозначно здесь популярен.
  • У Вас получается делать органический и очень искренний контент, дайте 3 совета нашим читателям для ведения Instagram .
  • На первом месте совет — делать для удовольствия, от души, делиться тем, что тебе нравится. Совет №2: публиковать вовремя и регулярно. Не частить. И третье, общаться с людьми, отвечать на все комментарии и сообщения. Они ценят, когда им отвечают.

Incredible look down by talented Bibek @bbsinghphotos

A post shared by Elena (@pictures_of_newyork) on

А теперь самое время зайти в Instagram, найти @pictures_of_newyork  и окунуться в удивительный, яркий и захватывающий целый отдельный мир — любимый и бесконечно вдохновляющий New York! Благодарим Елену за уделенное время, вдохновения на новые и новые фото, ракурсы и интересные композиции!

Спасибо за вдохновение и до встречи в NY!

Beautiful sunset over New York by Randy @2ndfloorguy #picturesofnewyork

A post shared by Elena (@pictures_of_newyork) on

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>